0
884
 

Роман Ротенберг: В Минске будут полные трибуны. 15 тысяч — тоже хорошо

Наставник СКА Роман Ротенберг прокомментировал поражение от «Северстали» (0:3).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Роман Ротенберг: В Минске будут...
Роман Ротенберг: В Минске будут полные трибуны. 15 тысяч — тоже хорошо
Роман Ротенберг (ska.ru)

Наставник СКА Роман Ротенберг прокомментировал поражение от «Северстали» (0:3).

«Посмотрите наш график в предыдущем месяце. Мы играли с самыми лучшими командами лиги. Слава богу, почти все матчи выиграли. Но ребята же не роботы — надо это понимать. В то же время есть что улучшить. Мы никогда не ищем никаких оправданий. Понимаем причины поражения и идем вперед. Очень благодарны нашим болельщикам — опять были полные трибуны. Установили мировой рекорд посещаемости матчей с участием команды «Северсталь». Наверное, это престижно для всех. 

Думаю, для ребят из «Северстали» это был сумасшедший опыт — выйти на такой арене и провести такую игру. Они тоже получили дополнительные эмоции — и это здорово. Наш хоккей развивается, команды развиваются. А мы сейчас вздохнем, поднимем завтра эмоциональный фон и полетим в Минск. Там тоже будут полные трибуны. 15-тысячная арена — это классно.

Это не 20 тысяч? 15 тысяч — тоже хорошо. Бывают арены и поменьше, вы сами знаете. Не будем говорить где.

Наверное, в истории отечественного хоккея ни один другой стадион так быстро не набирал 100 тысяч зрителей? Спасибо, это такой эмоциональный вопрос. До слез. Если честно, это моя личная мечта с детства — играть на таких аренах. Слава богу, мы в России можем играть на такой арене. Здесь надо поблагодарить всех наших болельщиков, которые с первого дня с нами. Низкий поклон каждому болельщику. Вы знаете — мы начинали с нуля. В Ледовый в свое время приходили по 300 человек. Никто не ходил на наши матчи. Мы достигли этого за счет совместной работы команды, всех людей, которые трудятся в хоккейном клубе СКА. И, конечно, наши болельщики. Все делаем для народа, для наших болельщиков. Вместе все возможно. А то, что мы собрали за пять игр больше 100 тысяч болельщиков… Вы же понимаете — «Монреаль» даже на тренировках собирает полную арену. Мы будем к этому стремиться. У нас будет открытая тренировка — постараемся собрать полные трибуны. Мы максималисты. Хотим быть лучшими в мире. Вместе все возможно.

Если бы в начале сезона после серии поражений кто-то сказал бы, что СКА будет бороться за Кубок Континента, то народ бы очень удивился этому? Скажу, что у победы много отцов, а поражение — сирота. Мы были одни, но верили в себя. Мы обсуждали это с ребятами. Понимали, что будем бороться за первое место. Для СКА есть только одно место — первое. Других вариантов нет. Особенно в таком городе, как Санкт-Петербург. В нашем любимом городе. Ждем всех на следующей игре. И в Минске на выезде тоже всех ждем», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).