0
46

Франсис Паре: Сейчас я в Беларуси, но в любом случае рад, что остался в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Франсис Паре: Сейчас я в Белару...
Франсис Паре: Сейчас я в Беларуси, но в любом случае рад, что остался в КХЛ

Франкоканадский нападающий минского «Динамо» Франсис Паре признался, что поддерживает отделение Квебека от Канады.

«Братьев Костицыных помню по выступлениям за "Монреаль". Я с детства болею за "Канадиенс", а Андрей и Сергей выступали там несколько лет и заслужили добрую память. Приятно оказаться с ними в одной команде. В Монреале все болельщики хорошо помнят братьев. Когда я рассказал приятелям, что еду в Минск, они сразу же воскликнули: "О, там же Костицыны!"

Как сложилась бы моя карьера, если бы КХЛ не существовало? Наверное, пил бы сейчас хорошее пиво в Германии. Или доигрывал дома в Монреале, параллельно ища работу.

Как отношусь к идее о независимом Квебеке? В принципе положительно. Раньше вообще ее поддерживал. Сейчас занят хоккейными делами, не так сильно слежу за новостями. Но, скажем, моя теща долгое время принимала активное участие в этом движении. Сейчас страсти немного утихли, а вот в 90-х идея о независимости была очень популярна. Тогда на референдуме сторонникам отделения не хватило одного процента голосов. Что ж, на все есть причина — говорили, что Квебек не готов к суверенитету... Хотя, побывав в Европе и увидев маленькие страны, я стал в этом сомневаться. Если может Словакия, что мешает нам? Хотя Канада тоже дала моей провинции многое. А вообще в мире полно проблем, и отделение Квебека — точно не главная из них.

До «Слована» я защищал цвета «Трактора» и опоздал на предсезонный сбор команды из-за свадьбы? Верно. Странная ситуация. Я пропустил неделю – на следующий день после свадьбы вылетел в Россию. Но в клубе были недовольны. Морально чувствовал себя подавленным, поэтому играть было трудно. Возникало желание вообще бросить хоккей.

Без должного настроя нельзя выходить на лед, и меня перестали выпускать. Хотя первый сезон в Челябинске получился нормальным.

Я говорил, что тогдашний тренер «Трактора» Андрей Николишин не любит иностранцев? Ну, я не играл, Мартина Ружичку тренер перевел в четвертое звено, еще одного легионера убрали в начале сезона... Но вспоминать об этом не хочется, все уже в прошлом. Сейчас нужно сфокусироваться на том, что будет.

В то же время я утверждал, что в России к хоккеистам относятся, как к королям? К легионерам – да. Заботятся о том, чтобы им понравился город, чтобы у них остались хорошие воспоминания о стране.

Русские чувствительны к тому, что о них думают. В Северной Америке совсем другой подход: не нравится – поезжай домой.

Сейчас я в Беларуси, но в любом случае рад, что остался в КХЛ. Звали вернуться в «Серветт», но в Швейцарии выступать еще не готов. Может, потом», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать