0
750

Алексей Бадюков: Недооценивать минское «Динамо» не стоит

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Бадюков: Недооценивать ...
Алексей Бадюков: Недооценивать минское «Динамо» не стоит

Двукратный обладатель Кубка Гагарина и комментатор «Матч ТВ» Алексей Бадюков впечатлен победой минского «Динамо» над «Спартаком» (5:4).

«На старте нынешнего чемпионата происходит довольно много сенсаций. Эта встреча – из той же серии. Перед началом игры «Спартак» считался ярко выраженным фаворитом уже хотя бы потому, что предсезонка у соперника получилась скомканной. Пока минчане решили, кого брать, кого – нет, и разбирались с легионерами, ушло много времени. Однако отчётный матч показал, что недооценивать белорусский клуб не стоит.

Что касается «Спартака», очевидно: Олег Знарок сейчас выстраивает систему. Для него важно, чтобы как можно больше игроков находилось в ротации. При этом имена для тренера принципиальной роли не играют. Показательно, что сразу после этого матча он убрал из состава Каспарса Даугавиньша и Илью Зубова. Это сигнал: в его команде незаменяемых нет. Надо играть по той системе, что предлагает тренерский штаб. Если будешь делать что-то по-своему – нам не по пути.

Герои

Форвард минчан Тему Пулккинен, забросивший свою очередную шайбу. Теперь у него после пяти проведенных матчей – четыре забитых гола. Не зря этот нападающий попал в число лучших хоккеистов прошедшей игровой недели. Знаю, финн очень хотел проявить себя в КХЛ – вот он это и делает. Раньше у Пулккинена были проблемы со спиной: сейчас он избавился от них и доказывает, что является мастером высокого класса.

Сюрпризы

Меня удивила высокая посещаемость этого матча. Понятно, что спартаковцы открывали сезон на своём льду, и поклонники команды за лето соскучились по большому хоккею. И всё равно: когда игра не с самой яркой вывеской собирает 11 тысяч болельщиков – это очень круто!

Лучший момент

Красивый гол забил спартаковец Мартиньш Карсумс: он стартовал в своей зоне, прошёл через всю площадку и переиграл вратаря. Но я бы отметил Михаила Стефановича. Человек семь лет отсутствовал в КХЛ: играл в Высшей лиге, чемпионате Беларуси… И вот теперь вернулся и забросил победную шайбу своей команды», - цитирует эксперта официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать