0
1466
 

Двукратный чемпион мира, которым интересовалось минское «Динамо», объявил о завершении карьеры

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Двукратный чемпион мира, которы...
Двукратный чемпион мира, которым интересовалось минское «Динамо», объявил о завершении карьеры
Евгений Медведев (belarushockey.com)

37-летний защитник Евгений Медведев завершил карьеру хоккеиста, сообщает РБК.

Последним клубом Медведева был «Авангард», за который он выступал на протяжении трех сезонов и являлся капитаном команды. Ни в межсезонье, ни по ходу чемпионата новый контракт он не подписал.

«Я закончил», — сказал Медведев. О причинах решения и об оценке своей карьеры хоккеист говорить отказался. «Я не считаю нужным это обсуждать», — уточнил бывший защитник сборной России. По словам собеседника, закончив выступления, он будет «помогать хорошим людям и проводить время с семьей».

Медведев начал профессиональную карьеру в челябинском «Мечеле». В 2005-м году он перешел в «Северсталь», в 2007-м — в «Ак Барс», с которым выиграл два чемпионата страны и два Кубка Гагарина (2009, 2010). В 2015-м году в возрасте 33-лет дебютировал в Национальной хоккейной лиге, проведя сезон в «Филадельфии Флайерз» (45 матчей, четыре заброшенные шайбы, девять результативных передач). После этого вернулся в Россию, заключив соглашение с «Авангардом».

В чемпионатах России Медведев сыграл 655 матчей, в которых забил 72 гола и 206 раз ассистировал партнерам.

На чемпионатах мира хоккеист дебютировал в 2012 году, выиграв золотую медаль. Также он стал победителем мирового первенства 2014-го года и серебряным призером чемпионата мира следующего года. Медведев — участник Олимпиады в Сочи. За сборную России на крупных турнирах провел 40 матчей, забросил три шайбы, сделал 16 результативных передач.

Напомним, что минское «Динамо» проявляло интерес к хоккеисту.