0
792
 

Кирилл Клименков: Не удивлюсь, если сборная обойдется на ЧМ без вратарей минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Кирилл Клименков: Не удивлюсь, ...
Кирилл Клименков: Не удивлюсь, если сборная обойдется на ЧМ без вратарей минского «Динамо»
Михаил Карнаухов (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Кирилл Клименков оценил прогресс молодежи в минском «Динамо».

«11 февраля минское «Динамо» вступит в заключительный этап регулярного чемпионата КХЛ. В принципиальном матче в Риге «зубры» сыграют с латвийским «Динамо», которому в этом сезоне проиграли в трех матчах из трех. Четвертая неудача крайне нежелательна, так как накануне тяжелого блока с топ-клубами подопечные Крэйга Вудкрофта рискуют оказаться на последнем месте в лиге с незавидной перспективой так и завершить сезон.

Впрочем, в «Динамо» подчеркивают, что помимо турнирных задач занимаются взращиванием новых кадров для сборной. Удалось ли? Главный тренер национальной команды Михаил Захаров недоволен эффективностью работы «зубров». Прогресс молодежи не впечатляет, но будет несправедливым утверждать, что «Динамо» вообще ничего не делает в этом направлении.

Да, Владислав Еременко не всегда надежен в обороне, но может закрыть дефицитную позицию атакующего защитника. С ней через пару лет полноценно справится и Павел Денисов. Вот только этого игрока с ярко выраженными навыками блюлайнера нужно выпускать в большинстве, а не ограничивать девятиминутным айстаймом. К сожалению, серьезная травма лишила возможности по-настоящему оценить уровень Дмитрия Дерябина.

 В нападении наиболее перспективными кадрами выглядят Игорь Мартынов и Иван Дроздов. Увы, Иван остался приблизительно на том же уровне, что и год назад, а Игорь в сентябре выглядел даже лучше, чем сейчас.

Вратарская линия сборной вызывает наибольшее опасение, и тут «Динамо» Захарову не помощник. Не удивлюсь, если сборная вообще обойдется на чемпионате мира без вратарей «Динамо». По статистике лучше всех выглядит Михаил Карнаухов, но у него скромные показатели — 89 процентов отраженных бросков», - отметил Клименков, сообщает sport.tut.by.

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».