0
1
 

Кирилл Клименков: Ультрамотивация может сыграть с минским «Динамо» злую шутку

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Кирилл Клименков: Ультрамотивац...
Кирилл Клименков: Ультрамотивация может сыграть с минским  «Динамо» злую шутку
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Кирилл Клименков дал прогноз на предстоящий матч минского «Динамо» против СКА (1-3 в серии).

«Противостояние минского «Динамо» и питерского СКА остается одним из самых зрелищных в первом раунде плей-офф КХЛ, — напоминает Кирилл. — В трех из четырех матчей команды «пробивали тотал» заброшенных шайб, а четвертая игра оказалась менее результативной только за счет невероятной игры вратарей, но менее динамичной от того она не была.

Теперь серия переезжает в Санкт-Петербург, и есть ощущение, что психологически победителями в Россию едут минчане, добившиеся сатисфакции после скандальной третьей игры. Другое дело, что ультрамотивация может сыграть с ними злую шутку. Команда может элементарно перегореть, а это чревато разгромами, что уже нередко случалось с «зубрами» в других сериях плей-офф.

Настораживает и еще одна тенденция. В своей истории «Динамо» дважды отправлялось на выезд, уступая в серии со счетом 1:3. Оба раза — после крайне эмоциональных четвертых игр. И оба раза это заканчивалось плачевно: в 2015-м минчане были биты «Йокеритом» (1:7), а в 2017-м — «Локомотивом» (1:4). В последнем случае главным тренером был Крэйг Вудкрофт.

В общем, динамовцам сейчас лучше успокоиться и сконцентрироваться на своих сильных сторонах. Главный вопрос — будет ли одной из них игра голкипера Доминика Фурха. Чех откровенно неудачно провел два первых матча, немного исправился в третьей и, наконец, показал игру уровня плей-офф в четвертой. Если «зубры» хотят зацепиться за серию, не ограничившись одной победой, то Фурх и дальше должен отбивать по 95% бросков, а не 80−85%, как в первых играх плей-офф со СКА.

Что еще тревожит, так это отсутствие травмированных нападающих Брэндона Козуна и Райана Спунера. Победа «Динамо» в понедельник добыта за счет характера, при этом в атаке команда выглядела не столь эффектно, как в предыдущих матчах. В отсутствие лидеров и при не самой яркой игре Роба Клинкхаммера и Зака Митчелла яркий голеодор Шейн Принс смотрелся впереди одиноко.

Как видите, в среду команду Вудкрофта ждет очень непростое испытание. Канадский тренер уверен, что минчане ни в чем не уступают питерцам. Букмекеры, наоборот, не сомневаются в победе СКА.

Я тоже склоняюсь к тому, что серия завершится в среду, но привлекательных коэффициентов на это почти нет. В такой ситуации предлагаю поставить на третий период, который, на мой взгляд, останется за «армейцами». При этом не исключено, что за счет шайбы на последних минутах в пустые ворота», - отметил журналист, сообщает sport.tut.by.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).

«БХ». Крэйг Вудкрофт – про поражение от «Сибири» и травме Граоваца

Главный тренер минского «Динамо» высказался о прошедшей игре.