0
1269
 

«БХ». Евгений Курьянов об активности на трансферном рынке основных соперников минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Евгений Курьянов об актив...
«БХ». Евгений Курьянов об активности на трансферном рынке основных соперников минского «Динамо»
Олег Знарок (Sovsport.ru)

Сезон-2019/2020 по общеизвестной причине завершился раньше обычного. Именно поэтому многие клубы КХЛ уже начали проявлять активность на трансферном рынке.

Мы расскажем вам, как основные конкуренты минского «Динамо» за место в заветной «восьмёрке» работают над комплектованием составов.

«Спартак» Москва:

«Спартак» под руководством Олега Знарка провёл ровную «регулярку». В первом раунде мы наблюдали одну из самых зрелищных серий, где по итогу викторию праздновали хоккеисты московского «Динамо». Именно поэтому команда Олега Знарка активизировалась на трансферном рынке. 

Во-первых, новые контракты уже подписали следующие хоккеисты: Беспалов, Юньков, Рылов, Кулик, Аркалов, и Ганзл. Также «Спартак» пополнит лучший легионер «Адмирала» Мартин Бакош, который подпишет контракт на два сезона. Вернётся в «Спартак» и Лукаш Радил, который уже хорошо знаком местным болельщикам. 

Также в Москву перебирается шведский защитник из АХЛ Эмиль Дьюс. Сватают в стан «красно-белых» и несколько игроков из СКА: защитника Андрея Зубарева, нападающих Йори Лехтеря и Александра Дергачёва (ходят слухи, что Дергачёв может отправиться в Москву в рамках обмена на Александра Хохлачёва). Также москвичи выходили на форварда «Ак Барса» Виктора Тихонова, который отклонил предложение «Спартака» и подписал новый контракт с казанцами. С такой трансферной активностью можно предположить, что «Спартак» в новом сезоне станет ещё сильнее.

«Северсталь» Череповец

В Череповце решили не гадать с главным тренером и подписали новый контракт с Андреем Разиным. Продлил контракт с клубом 21-летний форвард Игорь Гераськин. Правда официально об этом пока не сообщили. Остался в клубе и 20-летний словак Адам Лишка.

Сватают в Череповец лучшего бомбардира чемпионата Словакии Йиндрижиха Абдулу. Заключит контракт с «Северсталью» и лучший российский бомбардир «Адмирала» Денис Вихарев. При этом череповчане продали Богдана Якимова в СКА. Правда Разин заявил, что на место Якимова будет приглашён другой хоккеист и для местных фанов это будет приятный сюрприз.

ХК «Сочи»

Вчера «леопарды» продлили контракт с белорусским наставником Александром Андриевским. Заключил новый контракт с клубом нападающий Сергей Шмелёв. Сразу после окончания сезона клуб объявил о подписании новых контрактов с Мосалёвым, Томилиным, Щитовым, Петровым, Выглазовым и Точицким. Ещё раньше продлил контракт и Рундблад

По слухам, пополнят состав «Сочи» Маркус Нильссон и Линус Юханссон. Покинул команду Андрей Алтыбармакян - хоккеист подписал двухлетнее соглашение с «Чикаго». Вряд ли останется в команде Мальте Стрёмвалль, в услугах шведа заинтересован «Авангард».

«Динамо» Рига

Руководство рижского «Динамо» не стало продлевать контракт с главным тренером Гиртсом Анкипансом. Готов покинуть клуб и латвийский защитник Кристапс Сотниекс. По слухам, Кристапс продолжит карьеру в «Сочи». 

В списке кандидатов на пост главкома рижан назывались кандидатуры Скудры, Тамбиева, Кулибабы и Ханса Волльсона. До сих пор ничего не решено и по Александру Салаку. Агент игрока заявил, что чех покинет «Динамо», однако сам Салак был шокирован таким заявлением своего агента. Сватают в Ригу нападающих Фредерика Сторма и Томи Саллинена.

Автор: Евгений Курьянов

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!