0
338
 

«БХ»: Евгений Курьянов разобрал активность на трансферном рынке команд из Западной конференции КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ»: Евгений Курьянов разобрал...
«БХ»: Евгений Курьянов разобрал активность на трансферном рынке команд из Западной конференции КХЛ

Корреспондент «БХ» Евгений Курьянов прокомментировал активность на трансферном рынке команд из Западной конференции.

- Не будем брать в расчёт топов. СКА взял вектор на омоложение, но в команде хватает мастеров, способных решать высокие задачи. Понятно всё и с ЦСКА. Динамовцы из Москвы продлили ведущих игроков и теперь лишь точечно заполняют вакансии. Не будем брать в расчёт и «Локомотив», который провёл настоящее ограбление «Барыса». Здорово действует на рынке и московский «Спартак», которым руководит Олег Знарок.

Речь пойдет о командах, которые в большинстве случаев занимают места ниже вышеперечисленных команд.

ХК «Северсталь»

Первого мая клуб подписал трёх новых легионеров. Шон Лалонд, Вели-Матти Виттасмяки и Йиндржих Абдул пополнили клуб, который руководит Андрей Разин. Также чуть раннее был продлен контракт со словаком Адамом Лишкой.

ХК «Сочи» 

С первых дней мая начал укомплектовываться и «Сочи», которым руководит белорусский тренер Александр Андриевский. Команду пополнили трио легионеров: финский нападающий Ере Карьялайнен, а также лучший бомбардир чемпионата Швеции в сезоне-2019/20 Маркус Нильссон и ещё один швед Линус Юханссон.

ХК «Витязь»

«Витязь» по-настоящему мощно проводит комплектование команды. Команду уже пополнили экс-спартаковцы Фёдор Малыхин и Каспарс Даугавиньш, также подмосковный клуб подписал контракт с лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии канадцем Джастином Данфортом. Пополнили «Витязь» шведы Маттиас Теденбю и Линус Хультстрём.

Пока что-то говорить рано, все покажет сезон, но как минимум на бумаге клубы здорово усилились и смело могут навязать борьбу грандам. Особенно хотелось бы отметить легионеров «Витязя».

Расстраивает на Западе тишина от рижского и минского «Динамо». Команды откровенно провалили прошлый сезон, а новичков пока не подписывают. Сложно сказать, что будет дальше, но пока что даже «Северсталь» выглядит куда внушительнее и активней на трансферном рынке нежели динамовцы из Минска и Риги.

Не может радовать поклонников «зубров» и расставание с Андреем Костицыным. За два сезона в Минске Андрей показал вполне симпатичную игру и хорошую статистику 110 матчей — 62 (31+31) очка. Интересно понаблюдать, в каком же клубе КХЛ продолжит карьеру АК-46.

Нельзя обойти стороной и признание Дмитрия Баскова, который подтвердил проблемы с финансированием. Удержать действующих лидеров команды будет слишком тяжело.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!