0
1311
 

Ник Бэйлен: Здесь нужно обязательно пожать всем руку. Думаю, это пошло со времен войны

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Ник Бэйлен: Здесь нужно обязате...
Ник Бэйлен: Здесь нужно обязательно пожать всем руку. Думаю, это пошло со времен войны
Ник Бэйлен (belarushockey.com)

Белорусский защитник «Трактора» Ник Бэйлен дал рекомендации для экспатов, приехавших в КХЛ.

«Самое главное, что я всегда говорю ребятам – это обязательно пожать всем руку утром, иначе будут вопросы. Я думаю, что это пошло со времен войны. Пожимая руку каждому, они как бы говорили: «О, рад тебя видеть. Здорово, что ты жив!». Понимаешь? Если только вы не живете вместе, рукопожатие при встрече обязательно должно быть. Для североамериканцев нужно время, чтобы к этому привыкнуть.

Или, например, в НХЛ старшие игроки всегда едят первыми, а также некоторые другие вещи делают до того, как к ним приступают новички. Такого в России нет, как и в Швеции или Финляндии. Когда ребята из НХЛ или АХЛ приходят в Лигу, им нужно просто чуть расслабиться. Не волноваться о мелочах и немного задвинуть эго. 

Ник Бэйлен: Многие люди даже не догадываются, что я тот еще ботаник

Анвар Гатиятулин снова будет главным тренером? Лично для меня это отличная новость. У нас были замечательные рабочие отношения. Он хороший тренер и у него достаточный уровень английского, чтобы общаться с легионерами. Некоторые помощники тренера также осталась с прошлого года, к ним добавились те, с кем мы работали ранее. Так что, с этой точки зрения, всё отлично, потому что главный тренер знает, что работало в том сезоне, когда мы выиграли бронзу. Конечно, сейчас другой год, другой сезон, всё может меняться, но у него есть система, которая работает с «Трактором». Я думаю, Гатиятулин постарается привнести те же методы, которые были в том сезоне. Считаю, они сработают и в этом чемпионате. 

Он действительно хороший тренер по отношению к игрокам. Гатиятулин уважает тебя, поэтому ты уважаешь его в ответ. Думаю, что это отличный подход. Я знаю, что болельщики рады его возвращению, потому что он из Челябинска. Команда также вернула игроков, которые хорошо провели прошлый год. Например, мне кажется, что тот, кого недооценивали, это Александр Авцин. Его подписали, он прикладывет много усилий! Он потрясающий в раздевалке, у него отличный английский! Авцин раньше играл в АХЛ, так что может выступать в роли переводчика. Рабочая лошадка. Также в команде появились другие мастеровитые россияне и легионеры. 

Нравилось ли играть с Виталием Кравцовым? Очень нравилось. Это был мой первый год в команде, Виталию было 17, и он прилично говорил на английском, поэтому я к нему тянулся чуть больше, так как он мог поддержать разговор. И потом, мне кажется, его агент сказал ему что-нибудь вроде: «Кажется, ты много общаешься с легионерами. Задавай им больше вопросов. Смотри, как они работают». Поэтому каждый раз, когда общались, мы говорили: «Мы знаем, что ты очень талантливый, но попробуй делать чуть больше вот этого». Небольшие советы. Он действительно хороший парень. То, как Кравцов видит игру, очень отличается от того, как видят её другие игроки его возраста. Если он захочет, то может перевернуть ход игры. Он молод и ему еще предстоит выучить многое. У Кравцова может быть потрясающая карьера, если он сложит все части вместе. 

Быть молодым игроком в России, на большой площадке, не то же самое, если ты приезжаешь играть в Северную Америку и начинаешь действовать против более габаритных защитников. Может быть, они не столько работают с шайбой, сколько нацелены играть против тебя. Виталию предстоит еще научиться некоторым вещам: как играть на меньшем размере льда, какие там есть возможности, чтобы забивать. Если он будет упорно работать, то, думаю, у него будет хорошая карьера. В его годы было бы трудно всем, поэтому оставим парня в покое, ему всего 19», - цитирует игрока официальный сайт клуба.

Ник Бэйлен: Надеюсь в скором времени заговорить свободно на русском, иначе будет стыдно



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: