0
1053
 

Крэйг Вудкрофт о залоге успехов команды, прогрессе Колячонка и предстоящем матче в Риге

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Крэйг Вудкрофт о залоге успехов...
Крэйг Вудкрофт о залоге успехов команды, прогрессе Колячонка и предстоящем матче в Риге
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подробно разобрал матч против «Северстали» (4:1).

«Встреча сложилась так, как я и ожидал. «Северсталь» - команда молодых и быстрых хоккеистов, которые хорошо играют в давление. Нам следовало сыграть плотно в средней зоне, возвращаться в оборону. Парни справились с задачей, все они - большие молодцы!

Во втором периоде нам пришлось выбираться из-под давления, что было трудно сделать, а на последнюю двадцатиминутку мы вышли заряженными, делали правильные вещи и смогли победить. Верили, что забьем еще, и старались реализовать свои шансы.

За счет чего «Динамо» удалось победить «Северсталь»? Конечно, готовясь к матчу с «Северсталью», мы изучили три их последних поединка. Как я говорил ранее, мы знали о сильных сторонах «Северстали» и постарались действовать умно. Проделали очень хорошую работу в первом периоде, как и в третьем, а во втором - оказались под тем самым давлением, которое позволило «Северстали» одолеть «Ак Барс»... Вне сомнений, у нас прекрасная команда. Горжусь тем, что делает наша команда для достижения результата.

В этот раз игроки минского «Динамо» выиграли семьдесят процентов вбрасываний. Мы уделяли внимание этому компоненту, ведь ранее с ним имелись проблемы. Победы на вбрасываниях были одним из решающих факторов в поединке с «Северсталью». Когда ты выигрываешь вбрасывание, то получаешь преимущество. У нас и центральные нападающие хорошо сыграли на точке, и крайние помогали начинать атаки.

Можно ли говорить о прогрессе Колячонка? Говоря о Колячонке, хочу сказать, что в этот раз он провел прекрасный матч. Забил свой первый гол в КХЛ. Уверен, что выступления на высоких скоростях и при таком сопротивлении, как в этой лиге, идет ему на пользу. Он становится увереннее, играет все лучше. Умеет слушать. Минимизирует количество ошибок. Комфортно чувствует себя на площадке.

Мне нравится то, как он физически готов. Это сильный и быстрый хоккеист, который знает, что ему нужно, чтобы играть в обороне эффективно да и в целом демонстрировать надежность в решающие моменты. Приятно наблюдать за его работой и поступательным развитием. Видно, что он хочет играть на высоком уровне.

Позади у минского «Динамо» уже десять матчей? Я счастлив видеть, чего добивается команда. Думаю, что залог успеха кроется в той тяжелой работе, которую мы проделали во время тренировочного лагеря в межсезонье. Кроме того, хоккеисты изучили и прониклись идеей о том, в какой манере мы должны играть. Это первая часть ответа. Вторая - от матча к матчу мы приобретаем все большую уверенность в себе, учимся на ошибках очень быстро. То настроение, которое царит в раздевалке, также помогает. Ребята выкладываются - по одиночке и в целом, уделяют внимание деталям.

Я рад за игроков, нашу команду и клуб, хотя понимаю, что чемпионат - это не спринт, а марафон. Мы все еще далеки от финиша и рассчитываем найти способы стать еще лучше. И, кстати, спасибо за вопрос!

Следующий матч минское «Динамо» проведет 1 октября в Риге. Наши матчи с Ригой - это дерби. Мы знаем об истории противостояния между клубами. Все это добавляет эмоций перед поединком. Игроки хотят подготовиться к нему получше, чтобы сыграть хорошо. В КХЛ нет проходных матчей, все - исключительно конкурентные. Знаю, что в рижском «Динамо» есть заболевшие, и не знаю, как будет выглядеть их состав. Тем не менее они выйдут с хорошим настроением и желанием показать себя с лучшей стороны, и мы будем готовы», - отметил тренер, сообщает официальный сайт минского «Динамо».