1
112
 

Кирилл Клименков: Без лидеров минское «Динамо» может на равных сражаться с аутсайдерами

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Кирилл Клименков: Без лидеров м...
Кирилл Клименков: Без лидеров минское «Динамо» может на равных сражаться с аутсайдерами
Александр Когалев (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Кирилл Клименков считает, что минское «Динамо» сегодня проиграет «Локомотиву».

«В предыдущем прогнозе я уже ссылался на непредсказуемость результатов матчей в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги: COVID-19 оказывает влияние на исход поединков в не меньшей степени, чем сыгранность звеньев и качество селекции. Трудно представить, какой состав сможет собрать на матч с »Локомотивом» минское «Динамо». То же касается и соперника минчан. Обе команды постарадали от коронавируса, но если костяк ярославцев уже перенес болезнь, то лидеры и тренеры «зубров» борются с ней именно в эти дни.

Каким «Динамо» предстало без ведущих игроков в недавних поединках против «Сочи», «Куньлуня» и рижского «Динамо»? Это все так же нацеленный на атаку коллектив, но с гораздо меньшей эффективностью. В усеченном составе динамовцы провели четыре игры, отпраздновав успех в половине из них. При этом соперниками были худшие на данный момент клубы КХЛ. Без Спунера, Менелла и компании команда может на равных сражаться с аутсайдерами, но получится ли с соперником более высокого класса?

Сразу уточню, что пока нет ясности, пропустят ли звезды «Динамо» и игру с «Локомотивом», но смело можно утверждать, что даже если их тесты дадут отрицательный результат, хоккеистам понадобится некоторое время, чтобы набрать форму и восстановить связи. Сделать это в кратчайшие сроки вряд ли получится.

«Локомотив» же прибавляет от игры к игре и сейчас выглядит командой почти без слабых мест. В межсезонье руководство несколько изменило состав, но оставило прежней философию, собрав стандартный для клуба микс: крепкие легионеры (Охтамаа, Петерссон, Ландер, Пяярви-Свенссон), надежная пара вратарей (Паскуале с Коноваловым) и талантливые воспитанники собственной школы. Этот принцип позволяет ярославцам стабильно входить в группу сильнейших команд КХЛ. Исключением не стал и нынешний сезон.

Впервые в этом чемпионате я рискну поставить на поражение минского «Динамо». При всей симпатии к «зубрам» есть ощущение, что команде Андрея Скабелки минчане все-таки уступят. Моя ставка — победа «Локомотива» в основное время», - отметил Клименков, сообщает sport.tut.by.

Всего 1 комментарий

  1. Все ,кто считал себя недооценённым или перспективным, сегодня могут показать (или не показать) чего они длстойны на самом деле.

    Всего оставил комментариев: 56

Эксклюзив