0
687
 

«БХ». Райан Спунер про матч с «Витязем», свой дубль и любимую собаку

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Райан Спунер про матч с «...
«БХ». Райан Спунер про матч с «Витязем», свой дубль и любимую собаку
Райан Спунер (belarushockey.com)

Нападающий минского «Динамо» Райан Спунер прокомментировал матч с «Витязем» (4:3 ОТ), в котором отметился дублем, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Эта была не лучшая наша игра. Мы могли действовать намного лучше, но в самом начале получили удаление. Нужно двигаться дальше, это только середина сезона, нужно выигрывать следующие матчи и мы будем к ним готовится.

- Вы забросили столько же, сколько ранее за весь сезон. Как вам это удалось?

- Сначала сезона забросил всего две шайбы, но сегодня был более нацелен на ворота и где-то может повезло, старался больше бросать, это помогло забить, и я рад, что мы выиграли.

- Крэйг сказал, что вы провели последние две недели великолепно. Что помогло вам выйти на такой уровень игры?

- Летом у меня было мало практики на льду. Всегда мне нужно немного больше времени, чтобы войти в сезон, так в моей карьере было всегда. Плюс я немного похудел, как приступил к тренировкам, и это повлияло на мою скорость. Сейчас я стараюсь как могу, как должен играть. Получаю много игрового времени, и должен себя проявлять с лучшей стороны.

- Почему сегодня не удалась игра в неравных составах?

- К сожалению, не забросили в большинстве. Сезон продолжается, и не всегда удается нам реализовать лишнего, иногда получается, иногда нет. Но есть и хорошие моменты, нам удается играть хорошо на вбрасываниях, в равных составах, располагаться в зонах. Мы продолжаем работать над этим. Я стараюсь больше бросать, и сегодня немного нехватило времени, чтобы забросить в большинстве.

- Вчера была тренировка с собаками, где звездой стала ваш питомец. Насколько это помогло вам в плане эмоций?

- Моей собаке всего 9,5 месяцев, она нова для нашей семьи. Мы очень рады, что она у нас есть. Собака очень хорошо провела время, и я очень рад этому. Плюс она мне очень помогает в сезоне, бывают взлеты и падения, и я радуюсь её присутствию.

- В сезоне 2013/14 «Автомобилист» возил с собой собаку одного игрока, которая была талисманом и помогала коллективу в сезоне. Может есть смысл возить вашего питомца с собой?

- (Улыбается) Я бы не хотел брать её с собой, поскольку ей нужно много внимания, и её надо выгуливать два-три раза в день. И я рад, что моя жена помогает мне с этим. Конечно, может и можно её взять с собой, но не сейчас.

- Какие мысли перед выездом?

- У нас тяжелая выездная серия, будем играть против ЦСКА и «Локомотива». Это команды, которые умеют хорошо защищаться, они лучшие в этом в КХЛ. Нам придётся выигрывать со счётом 2:1, 1:0, 3:2. Будут очень тяжелые встречи по своей структуре. Придётся много обороняться и использовать свои моменты. Этот сезон очень интересный, мы готовимся.

Эксклюзив

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Геннадий Косинский прокомментировал крупное поражение «Динамо-Мл» от «Гомеля»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против клуба «Гомель».

«БХ». Нассер Субхи о голевых успехах, победе над «Динамо-Мл» и жажде реванша с «Металлургом»

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».