2
1579
 

Минское «Динамо» сенсационно проиграло «Нефтехимику», пропустив решающую шайбу за 38 секунд до сирены

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» сенсационно пр...
Минское «Динамо» сенсационно проиграло «Нефтехимику», пропустив решающую шайбу за 38 секунд до сирены
Максим Сушко (belarushockey.com)

В очередном матче КХЛ минское «Динамо» на домашнем льду уступило «Нефтехимику» со счетом 4:5.

Первый период минчане провели не слишком удачно, однако именно им и удалось открыть счёт. Гости заработали первое удаление в матче за ошибку на смене. «Зубры» потратили чуть более минуты, чтобы реализовать лишнего. Шейн Принс без помех выкатился на пятачок и успел провести несколько бросков, запихав шайбу в ворота. Арбитры просмотрели данный эпизод на предмет помехи вратарю, но не нашли никакого криминала.

В начале второй двадцатиминутки «Нефтехимик» сумел сравнять счёт. Михаил Сидоров набросил от синей линии и на добивании первым оказался Булат Шафигуллин

Через пять минут Франсис Паре здорово прострелил на пятак Максиму Сушко, белорусский форвард подставил клюшку и первым сыграл на добивании, оформив второй гол в сезоне. Ассистентом вновь выступил Артем Демков.

Долго радоваться минчанам не пришлось, через 26 секунд гости сравняли счёт. Сначала Доминик Фурх отбил перед собой, Йонас Энлунд выиграл борьбу на пятаке и отпасовал Александру Брынцеву, которому оставалось не промахнуться мимо пустых ворот. Любопытно, что Энлунд перед игрой на форт сбрил свою бороду.

На 36-й минуте «Нефтехимик» вновь забил нелогичный гол. Шайба после серии ошибок оказалась прямо на крюке у Александра Осипова, который без раздумий бросил с кистей и угодил в штангу, однако шайба рикошетом от Фурха залетела в ворота минчан.

Спустя три минуты гости и вовсе заставили умолкнуть «Минск-Арену», реализовав лишнего. Либор Гудачек наудачу бросил с отрицательного угла, и застал врасплох чешского стража ворот «зубров». Примечательно, что у него в ассистентах оказался всё тот же Энлунд

В начале третьего периода «зубрам» удался быстрый гол. С передачи Максима Сушко с кистей бросил Владислав Еременко, и шайба влетела в ворота «Нефтехимика».  

На 56-й минуте гости заработали удаление и минчане приступили к осаде ворот. Было много бросков, но с их точностью возникли проблемы. За 90 секунд до сирены Владислав Еременко с кистей шикарно бросил и оформил дубль. Евгений Иванников откровенно не выручил.

За 38 секунд до сирены "Нефтехимик" умудрился вновь выйти вперёд - Марата Хайруллина забыли перед воротами, и он сумел пробить Фурха.

Столичная дружина сняла вратаря, но вновь сравнять счёт не хватило времени.

Аналитик «БХ» Евгений Курьянов дал верный прогноз на данный поединок.

В активе минчан осталось 45 очков после 39 игр и команда опустилась не седьмую строчку на Западе. «Нефтехимик» прервал серию из 9 поражений подряд, но продолжает занимать последнее место на Востоке.

ДИНАМО Мн — НЕФТЕХИМИК — 4:5 (1:0, 1:4, 2:1)

ДИНАМО: Фурх (Тэйлор); Дерябин — Знахаренко (А), Сушко — Паре — Демков; Фальковский — Еременко, Принс (К) — Горбунов (А) — Воронин; Денисов — Менелл, Усов — Спунер — Алистров; Павлович — Протас — Лодня; Колячонок, Мартынов.

НЕФТЕХИМИК: Иванников (Коротаев); Осипов — Брынцев, Хайруллин — Гудачек — Энлунд; Семенов — Волгин, Макмиллан — Юханссон — Порядин; Воробьев — Сидоров, Бикмуллин — Шарифьянов — Шафигуллин; Абросимов — Шутов, Попугаев — Чивилев — Шиксатдаров.

ШАЙБЫ: 1:0 — Принс (Демков, Спунер, 14.51-бол.). 1:1 — Шафигуллин (Сидоров, 22.25). 2:1 — Сушко (Демков, Паре, 28.16). 2:2 — Брынцев (Энлунд, Гудачек, 28.39). 2:3 — Осипов (35.45). 2:4 — Гудачек (Брынцев, Энлунд, 38.33-бол.). 3:4 — Еременко (Сушко, 41.16). 4:4 — Еременко (Протас, Воронин, 58.30). 4:5 — Хайруллин (Попугаев, Гудачек, 59.22).

Статистика матча: Броски: 56-52 ; Броски в створ: 31-33 ; Голы: 4-5 ; Вбрасывания: 38-21 ; Блокированные броски: 9-12 ; Силовые приемы: 24-22 ; Время в атаке: 15:42-09:15 ; Штраф: 6-22

Всего 2 комментария

  1. Таксебешный конечн новогодний подарочек. А впереди авангард, ска... Чот становится тревожно с такой игрой в защите в последних 6-7 играх...

    Всего оставил комментариев: 28
  2. По всей видимости Динамо Минск не попадёт в плей-офф.  Печально.  Да они и сами не очень хотят туда попасть.  

    Всего оставил комментариев: 289

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»

Нападающий жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).

«БХ». Дмитрий Заламай про матч с «Гомелем», непростой календарь и день рождения Лубского

Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).