Белорусский специалист Сергей Усанов поделился своим мнением о делах в минском «Динамо».

«Стоит ли воспринимать итог матча против ханты-мансийцев с эйфорией? Конечно же, нет. Это просто товарищеская встреча. Было заметно по движению, что хоккеисты «Югры» находились под очень серьёзными физическими нагрузками. Уж совсем блекло они смотрелись на фоне своего оппонента. Хотя, безусловно, приятно начать сезон с позитивной ноты. Большинство тренеров именно к этому и стремится. Кто-то даже специально подбирает для спаррингов соперников поскромнее, чтобы их подопечные почувствовали уверенность в себе. Надеюсь, эта виктория поможет «Динамо» встать на нужные рельсы.

Скорее всего, решение доверить защищать ворота Лаланду, было принято с прицелом на наигровку для национальной сборной. Всё-таки на носу олимпийская квалификация. Нужно, чтобы наши голкиперы были максимально готовы к турниру. А ещё и новости такие про Виталия Коваля…

Конечно, это неожиданность, что Коваль завершил карьеру. Тем более так резко всё произошло. Но не нам судить об этом. Нужно уважать решение Виталия и поблагодарить за огромный вклад в развитие белорусского хоккея. Последние годы его карьера складывалась неоднозначно — большое количество травм, частая смена клубной прописки и так далее. Возможно, он просто устал. Но я ценю честность. Куда хуже было бы, играй Виталий без должной мотивации. Зачем врать себе и болельщикам?

Что касается трансферной компании минского «Динамо», то здесь видна тренерская рука. Крэйг Вудкрофт очень хорошо знаком с заокеанским рынком, и отсюда много интересных приобретений. Работа заслуживает похвалы. На бумаге всё выглядит очень даже перспективно. Тем не менее давайте пока не будем строить воздушные замки и завышать ожидания от команды. Впереди длинный сезон. По персоналиям всё смотрится здорово, но нужно ведь заставить механизм заработать. А это не самая простая задача.

Подписание Сергея Костицына — важный ход для «Динамо». Он классный игрок, умеющий выполнять определённые тренерские установки. Петерис Скудра хвалил Сергея, и признаться, я даже немного удивлён его уходом из «Торпедо». Хоккеист с таким высоким уровнем индивидуального мастерства пригодится любой команде. Поэтому столичная дружина сделала правильный выбор.

Я бы не называл выступление сборной Беларуси провальным. Остались в элитном дивизионе — уже хорошо. Все просто принимали желаемое за действительное. Не было никаких гарантий, что наша команда продемонстрирует такой же яркий хоккей, как в 2014 году в Минске. К стабильности ещё нужно стремиться. А что касается Сергея Костицына, то он должен забыть разговоры на эту тему и выполнять свою нынешнюю работу. Не стоит распыляться на всё вокруг.

На самом деле усидеть на двух стульях крайне тяжело. И перед клубом ставятся задачи, и в сборную наигрываются ребята — всё это непросто. Некоторые вовсе рассматривают «Динамо» только как площадку для национальной команды. Мне кажется, что неправильно так думать. КХЛ — очень серьёзная лига, и любая команда, играющая в ней, должна стремиться к успеху на клубном уровне.

Крэйг Вудкрофт работает на два фронта? Это абсолютно нормальная практика. Благодаря должности, занимаемой в национальной команде, Крэйг также может изучать отечественный рынок игроков. Вдруг у него получится рассмотреть у кого-нибудь большие игровые задатки? К тому же он постоянно находится в рабочем тонусе, а это большое дело»<yandex-block>, - цитирует Усанова «Спортивная панорама»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать