Главный тренер «Донбасса» Юлиус Шуплер рассказал об этапе карьеры в рижском «Динамо».

«Я очень люблю хоккей. Люди меня убедили, что в Дружковке всё спокойно. Разумеется, что семья не может быть довольна, что я опять уезжаю, друзья тоже удивлялись, зачем я в 67 лет еду в Украину. Но хоккей — это моя жизнь. Когда я в своём родном городе прохожу мимо арены, то захожу внутрь на десять минут, а потом смотрю – уже два часа прошло. Мог бы сидеть на даче, копаться в огороде, но тогда не чувствовал бы себя комфортно. Конечно, есть трудности, много ездим, но я очень счастлив каждый раз, когда захожу на арену. Мне нравится работать с молодыми, от них я заряжаюсь энергией.

Когда был в Риге последний раз? Года два назад (думает). Нет, вспомнил, это было в прошлом году, когда сборная Латвии проводила проверочный матч против Канады (1 мая). Меня пригласили посмотреть игру, и мне было очень приятно, что в Риге про меня ещё помнят.

Регулярно связываюсь с бывшим генеральным менеджером Нормундсом Сейейсом, который в своё время играл у меня в «Риге 2000», по возможности общаюсь с бывшим ассистентом по «Динамо» Артисом Аболсом, знаю, что он два года проработал как главный в тольятинской «Ладе», а сейчас снова помощник тренера в «Динамо». Есть много хороших друзей и знакомых, они помнят про меня, а я – про них.

За «Динамо» слежу! Каждый день захожу на сайт КХЛ, смотрю, как сыграло «Динамо» и на каком они месте в турнирной таблице. У команды было хорошее начало сезона, сейчас серия неудач, но это нормально, так как по ходу сезона всегда будут спады.

У меня получается смотреть игры рижан, я вообще смотрю много хоккея. У меня с собой есть устройства, благодаря которым могут смотреть всё – КХЛ, словацкую лигу, НХЛ, смотрю и чемпионат Украины по XSPORT. Но иногда от хоккея нужно и отдыхать, к тому же, нельзя забывать и про подготовку своей команды к играм.

Не звали ли обратно в «Динамо»? Нет, по этому вопросу со мной никто не связывался. Немного жаль, ведь тренируя «Динамо», ЦСКА и «Донбасс» я провёл в КХЛ почти 300 игр. Мне не хватает всего двух, и я очень хотел бы их провести, чтобы было круглое число, но думаю, что моё время в этом чемпионате уже прошло, и в КХЛ меня никто не позовёт. Это нормально, наверняка многие смотрят и на возраст, хотя у меня ещё много сил и энергии», — цитирует Шуплера официальный сайт клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать