— Знаете, я искренне удивлен. В этом сезоне мы выиграли Кубок Беларуси, сейчас идем в шаге от лидера в чемпионате. Посмотрите таблицы ведущих хоккейных стран! Вы нигде не найдете более успешной команды, чем «Динамо»: ни в Европе, ни за океаном. В 41 матче мы потерпели лишь семь поражений, а ведь сезон уже перевалил за экватор. Только «Ак Барс» пока реже уступал соперникам, но казанский клуб провели меньше встреч, чем мы.

Более того, этих семи поражений могло бы и не быть, если бы в нескольких поединках я сделал ставку исключительно на опытных игроков. Но с точки зрения развития белорусского хоккея не мог не дать попробовать свои силы молодым ребятам. И, считаю, все делал правильно — нельзя же довольствоваться лишь сиюминутным результатом!

— Как объяснило руководство клуба свое решение?

— Генеральный директор Александр Белый предложил мне сказать журналистам, что ухожу со своего поста по семейным обстоятельствам. Я отказался, потому что это абсурд! Нужно, в конце концов, быть мужиком и признать, что никаких причин для отставки не было!

— В интервью «СП» Белый сказал, что «Динамо» не показывало яркой игры…

— Пусть он не ищет отговорок! Команда играет намного сильнее, чем в прошлом году. Мы много времени проводим в атаке, часто бросаем по воротам соперника. Посмотрите турнирную таблицу: у нас лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб!

— Вам вменялось в вину и отсутствие болельщицкого интереса к «Динамо»…

— Неужели?! По сравнению с прошлым сезоном на наши игры ходило не в пример больше зрителей: большинство домашних матчей посещало около 2000 человек. А вот почему нашим фанатам не разрешали приносить барабаны, вам лучше спросить у директора клуба.

— «Динамо» было способно претендовать на «золото»?

— В хоккее всякое может произойти, но, думаю, мы были бы главным конкурентом «Юности» в борьбе за чемпионство. Хотя бы потому, что в личных встречах с командой Михаила Захарова у нас небольшое преимущество.

— Как попрощались с ребятами?

— Никогда не забуду этого волнующего момента !

— Сейчас жалеете, что не покинули «Динамо» прошлой весной?

— Жалею. В Германии, куда приглашали работать, со мной точно бы так не обошлись.

— Будете ли вспоминать какие-то положительные моменты работы в Беларуси?

— Под моим руководством «Динамо» играло в трех финалах: мы дважды выиграли Кубок Беларуси и стали серебряными призерами чемпионата. В моей тренерской карьере больше, может и не быть такой успешной команды. А лишний раз напоминать о том, насколько неплох уровень белорусской экстралиги, думаю, не надо. Победа «Юности» в Континентальном кубке о многом говорит.

— Какие-то дальнейшие варианты трудоустройства уже рассматриваете?

— Нет. Честно говоря, вообще ничего не хочу делать. В субботу уезжаю домой и намерен уделять все внимание семье.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать