Нынешнее золото чемпионата для тебя третье по счету в составе «Гомель-2»…

Да, приятно конечно. Однако больше всего досадно, что не сумели в прошлом году стать трехкратными в подряд, завоевав в итоге лишь бронзу. Тогда клуб из Могилева, серьезно укрепившись игроками основы «Химволокна», сумел выбить нас из борьбы на полуфинальной стадии. А так … поборолись бы!

А в этом году стояла одна задача, быть только первыми! Среди ребят были разговоры исключительно о золоте, мы все осознавали всю ответственность и сложность ситуации, каждый знал о целях и задачах, поэтому настроены были только на победу.


Если вспомнить два предыдущих золотых успеха, какие были перипетии тогда?

Первое золото, это конечно событие. По сути, тогда, нас было всего 2 пятерки в составе, а посему вдвойне было приятно добиться успеха. Ведь еще никто никого не знал, только-только знакомились друг с другом, проходили некую притирку, как на льду, так и в обычной жизни.

Во втором сезоне параллельно с чемпионатом страны выступали еще и по ВЕХЛ, однако в этом турнире конкретной задачи для нас не ставилось, и мы, став в итоге бронзовыми призерами, сумели завоевать еще и золотые награды чемпионата. Тогда еще, схема розыгрыша не предусматривала серии на выбывания, а посему, чемпионами стали досрочно.


Завоевать вершину сложнее нежели отстоять ее?

Даже не знаю. Просто, после того как ты уже стал первым, на тебя соперник настраивается куда серьезнее, и тут очень сложно кого-то удивить, что-то скрыть от оппонента. К тебе присматриваются, изучают, возрастает ответственность, и соперник уже на вряд ли позволит себе выйти на матч с чемпионом без должного настроя. А на площадке идет настоящая борьба, каждый отдаст последние силы.

По ходу первенства ты был привлечен в ряды основного состава, не тушевался в компании мастеров?

Волнения были первые пару игр. Пока вкатишься, разберешься. Жаль, что времени на льду проводили мало, пару тройку смен и все. А потом нормально, вкатился, освоился. Хоккей-то один и тот же, только быстрее, нежели в дублирующем составе.


Первая шайба за основу пришлась под занавес сезона…

Да, играли тогда дома с«Металургсом» (прим.15.02.2006). В одном из эпизодов подставил клюшку на пятаке, как оказалось успешно, ничего особенного.


За своей статистикой следишь?

Да нет, если пресса на глаза попадется, посмотрю, бывает, читаю информацию на стендах в раздевалке.


При Варивончике молодые проводили меньше времени на льду, нежели при Синицыне, сколько игр тебе необходимо дабы раскрыться?

Тут все индивидуально. Все зависит от того, насколько ты готов на данный момент. Если готов, не важно против кого выходишь, показываешь желание, характер, и умение играть, а если нет, то игра не получится, сколько не проводи времени на льду. Нам молодым сложнее, играем мало, стараешься много, а выходит не всегда. Из минимума игрового времени, должен и не навредить, и сыграть ярко, задача не из простых. Права на ошибку практически нет. Поэтому груз ответственности давит на тебя, необходимо как минимум не сделать хуже. А с такими мыслями сложно играть…

Сменить амплуа центрального нападающего переместившись на фланг не проблема ?

Думал об этом как-то (смеется). А на самом деле, играть на позиции центрального нападающего ответственно. Ты как центральный нападающий, выступаешь в роли связующего в звене, в тоже время надо быть готовым отработать и в обороне при случае. Поэтому хлопоты ответственны, но приятны.

Лимит на молодых не раз вызывал на себя огонь критики, на твой взгляд, нужны ли нам заявки молодых для галочки..?

Сложно сказать. Каждый год условия ведь изменяются. Сначала одна схема заявки молодых, теперь другая, завтра придумают что-то еще. Но если ты действительно готов сыграть в первой команде, то я думаю что тренеру необходимо помочь, где-то даже рискнуть, дав шанс молодому. Просто не всегда главный тренер решается на этот риск, предпочитая держать молодых про запас.



Где делал первые шаги в хоккее?

В Новополоцке. Первым тренером был Коробов Андрей Анатольевич. Взялся за дело будучи учеником общеобразовательной школы. В секцию правда ходил сам, никто из родных долгое время даже не догадывался о том что я начал ходить на хоккей, родители не водили меня в секцию, всегда ходил сам, коньки в портфель и вперед на тренировку. Все сам.


А кто из тех сверстников с кем ты начинал в Новополоцке, ныне радует глаз болельщика?

Из тех ребят с кем пересекся в Гомеле, назову такие фамилии как Игорь Брикун и Сергей Костицын.


Твоя решающая шайба в первом матче с «Юниором» на гомельском льду (прим. гомельчане одержали верх 2:1), послужила неким стартовым катализатором в борьбе с минчанами?


Да не сказал бы. Начало серии было немного нервным, весы могли качнуться в обе стороны. И нам повезло в первом поединке вырвать победу, тем самым, добавив уверенности в собственных силах. Просто тут важен психологический фактор, мы подсознательно знали, что иного выхода нет, и необходимо побеждать не только в конкретно взятой серии, но и в чемпионате в целом. Мы просто должны были это сделать.















Вам нужно , чтобы вы могли комментировать