- Алексей, как известно ты являешься воспитанником уфимского хоккея, и провёл в составе клуба «Салават Юлаев» несколько сезонов подряд, после чего перешёл в хабаровский «Амур».

— В последнем сезоне в Уфе я провёл буквально пару встреч, после чего очень сильно заболел и пропустил всю оставшуюся часть сезона. По его окончании главный тренер «Салавата» мне сказал искать новую команду. Вариант с Хабаровском пришёлся как нельзя кстати.

- Там ты провёл четыре сезона, после чего оказался в гродненском «Немане», а через год минском «Керамине». Что заставило тебя в свою очередь покинуть «Амур».

— Начались разногласия с руководством, и за мой трансфер по российским меркам заломили огромную цену, что в России его никто не захотел выкупать, а в Беларуси, частности в Гродно за меня «Амуру» ничего не пришлось платить.

- Однако, после Минска ты оказался в Хабаровске. Что повлияло на твоё решение в очередной раз сменить клуб?

— Минск особо покидать не хотелось, но тянуло в «Амур».

- Твой этап карьеры в Хабаровске опять оказался не долгим всего лишь один сезон, после чего ты вновь оказался у себя дома в Уфе.

— В «Амуре» поменялось руководство, и там было не ясно, что будет с командой в новом сезоне, и игрокам разрешили искать новые клубы. Я договорился с «Салават Юлаевым».

- Но до конца сезона ты не доиграл, так в его ходе был сдан в аренду в челябинский «Трактор».

— Я заболел воспалением лёгких, а когда выздоровел, то тренер уфимцев решил отправить меня в аренду в Челябинск.

- Прошлый же сезон ты провёл вновь в белорусском чемпионате, на этот раз в жлобинском «Металлурге». Что повлияло на твоё решение вернуться вновь в Беларусь.

— За день до выхода из отпуска «Трактора» с которым у меня был контракт ещё на год позвонили и сказали, мол ищи новую команду твой контракт аннулирован, а трудоустроиться в России за несколько дней до начала сезона весьма проблематично.

- Кто тебя приглашал в «Металлург»?

— Вообще же сначала я позвонил Диме Калачёву, который тоже из Уфы и он мне сказал, что Евгений Иванович собирает новую команду в Жлобине. После чего я созвонился с последним, и приехал. Хотя как мне кажется, в жлобинской команде все были удивлены моему появлению, так сказать мало надеялись на то, что я приеду.

- А что повлияло на твоё решение перейти из «Металлурга» в «Керамин». Может, то, что в составе «драконов» можно добиться результатов наиболее высоких чем в «Металлурге»?

— Просто по профессиональным и сугубо личным мотивам мне надо было быть в Минске.

-Давай поговорим о турнире в Финляндии. В чём в первую очередь «Керамин» уступал клубам российской Суперлиги, в часности, например, «Химику» из Мытищей и СКА (Санкт-Петербург)?

— В первую очередь уступали им в скорости. Мы до турнира были всего лишь неделю на льду. Что же касается самих команд, то там есть по 6-7 игроков лидеров, которые делают результат, а все остальные игроки обыкновенная «серая массовка», которая практически ни в чём нас не превосходит, да и почти все голы нам забили в меньшинстве.

- Алексей как известно защита «Керамина» в межсезонье существенно видоизменилась, пришли новые исполнители. Как ты думаешь, много ли уйдёт времени на то, чтобы наладить игровые связи новобранцам команды в этой линии?

— Все ребята профессионалы. Поэтому я думаю, что на это много времени не уйдёт.

- Ну и последний вопрос какие цели стоят перед командой в кубке и чемпионате Республики Беларусь?

— «Керамин» — чемпион!

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать