-На сегодняшний день собственные статистические показатели у тебя весьма и весьма, с чем связан такой всплеск результативности?

— Все началось еще в Новополоцке в прошлом сезоне. Постепенно начал набирать хорошие кондиции. В 22-23 года я играл в основном в командах, которые находились в низу турнирной таблицы и не на что не претендовали, либо в командах которые боролись за медали, но это было 3-4 звено. Перейдя в «Химик-СКА», и в прошлом сезоне, и в дебюте этого вспомнил, что такое игра в хоккей.

-Таким образом, можно сказать, что Новополоцке вдохнули в тебя вторую жизнь…

— Да очень благодарен этому городу и с удовольствием вернусь обратно, если будут предложения и если там будут ставиться серьезные задачи.

- Однако вскоре пришлось перебраться в "Юность". Артем расскажи, как тебя приняла новая команда?

-Команда приняла хорошо, за что я ей благодарен. В принципе в Беларуси уже все игроки знают друг друга, они поиграли бок о бок в разных командах. Сейчас в «Юности» собрались более опытные игроки, которые при случае могут подсказать. Тот же «Химик» это более молодая команда в котором на твои ошибки может указать в основном только тренер.

-И Захаров, и Пушков тренеры максималисты. Какие-то отличие в специфике проведения тренировок между ними существуют?

-Тренировки что у Захарова, что у Пушкова проходят одинаково интенсивно. Очень много упражнений на скорость не только физическую, но и на скорость мышления. А если брать по личностям, то одинаковых людей нет. Если Сергей Михайлович более спокойный, то Михаил Михайлович более импульсивный. Его можно понять, перед командой поставлены более серьезные задачи. И как бы, что бы не происходило, все к лучшему, и если он где-то прикрикнет, то это идет только на пользу.

-Артем, 30 декабря в Минске пройдет матч "Звезд". Не стало ли для тебя неожиданностью, то, что оказался за бортом слета лучших из лучших.

-Я бы не сказал что неожиданность… Просто стоит задуматься, в прошлом году результаты были поскромнее, но на матч «Звезд» позвали, а в этом сезоне хорошие статистические показатели, но в сборную «Звезд» я не попал. Как говорится стартовую пятерку, определяют болельщики, а остальной состав подбирает тренер. Может быть просто я не подошел тренеру...

-А сам то хотел сыграть?

-Конечно. Я думаю, каждый хотел бы сыграть в таком матче.

-Так же в этом сезоне ты поиграл под руководством Фрейзера в сборной страны.

-В матчах за сборную ты приобретаешь опыт. Ты играешь против национальной сборной другой страны. Единственно, недавно ездили на сборы в Санкт-Петербург, я не знаю, чем это было вызвано, но я проводил очень мало игрового времени на льду, особенно во втором матче против «СКА». В основном играл в четвертом звене. Хотелось бы проводить больше игрового времени, тем более игры то товарищеские.

-Со следующего сезона планируется отказаться от вратарей легионеров. Как ты можешь прокомментировать это потенциальное решение?

-Что касается вратарей, я думаю нашим ребятам надо давать больше игрового времени. И тот же Виталий Трус, с которым я играл в Новополоцке и Валера Пронин из «Керамина», им надо давать дорогу в жизнь.

-Спасибо удачи тебе в дальнейшем.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать