Михаил Грабовский (нападающий, Беларусь): «Тяжелая получилась игра. Мы уступили, ибо в сравнении с матчем со Словакией было меньше командного взаимодействия на льду. Ещё нас подвели неоправданные удаления. К судейству особых претензий нет. Считаю что счет не по игре – мы заслуживали ничьей».


Владимир Крикунов (Россия): «То, что игра будет сложной, мы знали. Хотя тренерский штаб и предупреждал подопечных, тем не менее, в действиях игроков чувствовался недостаток концентрации - поэтому встреча изначально пошла не так, как было задумано. Только когда возникла реальная угроза потерять очки, ребята отдались поединку полностью, добившись таки приемлемого результата. Хорошо то, что хорошо кончается.

Касаемо нашей игры в большинстве – у нас не все получалось. Но такая проблема существует не только в сборной России. Пришлось поменять звенья – на реализацию большинства вышло четвертое звено, которое по сути и сделало сегодня игру.

Что же касается наших сегодняшних соперников, то отмечу, что сборная Беларуси очень организованно играет в обороне. У нее хорошие быстрые форварды, а в совокупности с надежной игрой Мезина, коллектив таит в себе опасность для любого соперника».


Глен Хэнлон (Беларусь): «Это был хороший поединок, который, к сожалению, закончился не в нашу пользу. В третьем периоде мы перешли на игру в три звена. За прилет под знамена сборной Костицына, были затрачены большие средства, и я бы не хотел держать игрока на скамейке запасных. В третьем периоде Костицын заменил в одном из звеньев Алексея Угарова, так как последнему было сложно противостоять персонально против Александра Овечкина. Поэтому я принял решение выпустить белорусского зубра против русского бизона!

Проблема Овечкина? Крикунов мог изучать этого парня несколько лет, тогда как я вижу его только весь этот сезон. Александр всегда имеет шансы чтобы забросить шайбу. Сегодня, несмотря на всю сложность ситуации, группа игроков – Макрицкий, Денисов, Угаров, Дудик, Михалев, два периода успешно справлялись с молодым российским нападающим.

Я в этом сезоне семь месяцев уговаривал Овечкина взять белорусский паспорт, но он в ответ отправлял меня куда подальше. (Смеется.)



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать