- Владимир Геннадьевич, каковы командные планы команды на предсезонную подготовку, и какова сейчас кадровая ситуация в стане ваших подопечных?

— Команда собралась 3 июля, а уже 4 числа в течение 3 дней ребята проходили специализированное углубленное медицинское обследование. В целом, по оценке медиков состояние игроков нормальное, только в одном случае нам пришлось прибегнуть к серьезным решениям, так, в частности, молодой парень 19 лет из Киева был на просмотре, и у него обнаружили серьезные проблемы со здоровьем (увеличена селезенка), поэтому тренерским штабом было принято решении об отправке его домой.

Так же еще ряд игроков находятся на просмотре, но из соображения психологии и этики не хотелось бы называть их фамилии раньше времени, поймите правильно. Я думаю, на играх Кубка страны будет все видно.

- В команде ныне находятся те из хоккеистов, что в свое время уже выступали в одном звене играя в «Гомеле» не так давно, планируете ли вы наигрывать прежние сочетания вновь?

Что касается троек нападения и пар защитников, то будут пробоваться различные сочетания, главное, чтобы каждый игрок, выходя на лед, делал то, что нужно для победы нашей команды.

- Отчего было решено прибегнуть к услугам Дмитрия Башуры, который уже больше года находился вне больших ледовых баталий?

— Скажу в общем. Как известно, здоровье, ни за какие деньги не купишь, но мы знаем и как тяжело заканчивать с хоккеем, которому отдал пол жизни, поэтому мы решили дать возможность нашим бывшим игрокам продлить хоккейный век, который не так долог. И если они будут готовы на 100%, значит, будут играть, а в паспорт заглядывать на дату рождения последнее дело. Пример тому, Зидан, в свои 34 года стал лучшим игроком на чемпионате Мира по футболу.

- В ваш первый приход в «Гомель», в основном составе команды заблистали и Сергей Костицын, и Евгений Жилинский с Дмитрием Панцыревым, будет ли вами продолжена прежняя политика в отношении молодых игроков?

— Что касается молодежи, которая у нас есть, то ребята хотят, а главное могут играть в основном составе и, я полагаю, возникающая конкуренция пойдет на пользу всем. Мы, в свою очередь, будем стараться давать возможность молодым игрокам проявить себя, но только тем, кто будет готов играть в тот хоккей, который мы хотим выстроить в этом сезоне.

- И каков будет основной вектор в этом направлении?

— Отвечая на ваш вопрос о рисунке игры, скажу, что мы будем стремиться играть в комбинационный хоккей, иначе говоря, построить оборону так, чтобы больше атаковать, а атаку, чтобы меньше обороняться.

- В нынешней трансферной политике «Гомеля» прослеживается тенденция к возвращению в состав былых лидеров коллектива, с кем из тех боевых штыков, что поиграли под вашим руководством, велись переговоры, помимо уже возвратившихся?

— Да, нам хотелось бы видеть у нас в команде Валуя, Кривомаза, Страхова, Курилина, Семенченко, Фатикова и еще ряд классных игроков, с которыми мы вели переговоры, но нам тяжело тягаться с условиями, которые предлагают столичные клубы. Да и жен ребят можно понять, пожив в Минске не каждый захочет переезжать в другой город. Но, не смотря ни на что, мы уверены, если удастся создать сплоченный коллектив, а я думаю, он будет, даже если кто-то уйдет или добавиться, команда будет бороться в каждом матче и постарается реже огорчать своих преданных болельщиков.

- В нынешнем году, и второй раз в истории, было решено отказаться от проведения в Гомеле августовского кубка Дружбы, каким образом повлияла отмена соревнований на ход подготовки коллектива к стартующему сезону?

— Кубок Дружбы всегда рассматривался нами, как этап подготовки к Чемпионату страны. В этом году нам посчастливилось быть приглашенными в эти же сроки на Кубок Спартака в Москву, где будут участвовать команды Суперлиги России, а это очень полезный и самое главное нужный опыт для игроков нашей команды.

- Каковы ближайшие планы?

— Первые две недели команда будет тренироваться в Гомеле, а затем направится на сборы в Вентспилс (Латвия). 27 и 31 июля там же планируется провести два товарищеских матча с Металургсом (Лиепая), возможно, состоится еще игра и с «Металлургом» из Жлобина, который тоже в это время будет находиться в Вентспилсе.

- Задачи на сезон уже были озвучены?

— Я вспоминаю свой первый приход в Гомель, когда человек 15-17 ушли вслед за Лебедевым, и нам с Игорем Кривошлыком, пришлось практически заново создавать команду. Так же и сейчас, осталось 8 человек с прошлого состава, только уже с Алексеевым, благодаря ему проведена селекционная работа и будет вестись вплоть до плей-офф, попадание в который — задача минимум, а по решении этой задачи будем стремиться попасть на пьедестал.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать