- Сергей, победы в подобного рода опросах что-то значат для Вас?

— Прежде всего, скажу, что победа в вашем опросе для меня приятная неожиданность. Конечно, всегда здорово быть первым. А когда тебя оценивают так высоко, оценивает болельщик, для которого ты и выходишь на лед, это вдвойне приятно.

- Какую оценку дадите собственным выступлениям в первом круге?

— Не знаю, но то, что сыграл не на все 100%, так это могу сказать точно. Постоянно что-то мешало. Много микротравм, из-за которых все никак не удается набрать оптимальную форму. Постоянно то одно то другое, в Гомеле так и вовсе отыграл весь матч на уколах. Выходишь на каждую тренировку, и что-то постоянно болит, еще ни разу не было так, чтобы что-то тебя не беспокоило.

- Чем объясните пробуксовку «Юности» на старте сезона?

— Из прошлогоднего чемпионского состава ушло немало ребят. Сегодня практически вынуждены создавать все с нуля. Нам просто необходимо элементарно сыграться, найти себя. Хотя не скрою, даже находясь в поиске своей игры, результатам встреч придаем важное значение.

- Кто из соперников оказал наиболее серьезное сопротивление по ходу первого круга?

— Трудно кого-либо выделить. Я заметил такую тенденцию. Когда становишься чемпионом не один год, а в нашем случае и вовсе три года в подряд, любая команда выходит играть против тебя с двойной энергией. Все хотят сыграть на максимуме. Нет ни одной проходной встречи. Против «Юности» всегда демонстрируют добротный хоккей. Скажем если в прошлом году с настроем на игру против «Витебска» могли быть проблемы, то на «Юность» у всех один настрой- максимальный.


- Лидерство в бомбардирском реестре наверняка ко многому обязывает…

— В команде конечно, с тебя совсем другой спрос. Тренер постоянно ждет максимального результата. А сам я, не гонюсь за очками. Это жена моя, кстати, бывшая спортсменка, подгоняет меня порой, говорит, завтра матч с «Динамо» будут показывать по телевизору, давай, постарайся набрать пару очков, порадуй нас (смеется).



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать