- Оба матча с «Брестом» выдались на редкость упорными, что скажешь о сопернике?

— Команда мне понравилась. Несмотря на свою молодость и где-то неопытность, боролись они до конца. У нас в свою очередь не все получалось, много моментов растранжирили. В Бресте должны были выигрывать все же. Дома взяли таки три очка, но главный тренер не был доволен ни этой победой, ни ничейным исходом в Бресте само собой.

- Несмотря на сложный характер обеих встреч, ты сумел поразить ворота брестчан суммарно 4 раза, по голевому дублю в каждом из матчей.

— Я рад, что удалось отличиться. Дома, наверное, было сложнее это сделать, нежели в гостях. Правда, до сих пор еще не достиг своих оптимальных кондиций.

- С кем ныне выступаешь в одной тройке?

— С Ерашовым и Тимченко. Мы неизменно выходим в одном звене. Своими партнерами по тройке я доволен. К слову тот же Тимченко создает опасных моментов даже больше моего, но вот забить партнеру все никак не удается. Вот как только игра пойдет, глядишь, значительно прибавим.

- Виктор, как возник вариант с «Неманом»?

— Прошлый сезон провел во второй по силе лиге Финляндии, в команде «Спорт Вааса». Однако летом стал перед выбором. Думал продолжить карьеру в одной из скандинавских лиг, однако рисковал, так как мог получить предложение и в сентябре/октябре месяце, когда сезон в Европе уже в разгаре. А так, решил идти проверенным путем. Со мной связался главный тренер «Немана» Владимир Шенько, условия устроили, и я решил перебраться в Беларусь.

- Нахождение в составе гродненцев земляка Вентса Фелдманиса сыграло свою роль?

— Да! Вентса хорошо знаю, он мне много рассказывал о «Немане». Конечно, приятно оказаться в одной команде. Поэтому, этот фактор тоже сыграл свою роль.

- Мысли о том, чтобы включится в бомбардирскую гонку, не посещали?

— (пауза) в начале чемпионата нет, затем стали посещать (смеется). На самом деле я понимаю, что сегодня удалось забить мне, завтра это может сделать другой. И не верно, задирать нос от сиюминутного успеха. Надо работать дальше, и результат придет. Конечно, приятно идти в лидерах, чего уж тут скромничать.

- До переезда в Гродно ты выступал в Финляндии, уровень хоккея двух стран можешь сравнить?

— Думаю, что белорусское первенство превосходит вторую по силе финскую лигу. А класс аутсайдеров в Финляндии, даже ниже уровня белорусских команд идущих в конце таблицы.

- Кто из соперников за краткосрочный стартовый отрезок чемпионата, произвел наиболее благоприятное впечатление?

— Считаю минский «Керамин» на сегодня однозначным лидером. Команда понравилась больше других. Наверное, не совсем свое место в таблице занимает минское «Динамо», по всему видно, «бело-голубые» должны прибавить. Отмечу и «Химик-СКА», там подобрался добротный по уровню коллектив.



Фотография: Виктор Блинов в Финляндии.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать