Экс-форвард сборной Беларуси Василий Панков разочарован тем, что национальная команда не сумела попасть в восьмерку лучших в Ванкувере, сообщает Спортивная панорама.

— Беларусь и Швейцария — равные соперники, и шансы на успех в противостоянии были одинаковыми. Как итог, все решилось в серии штрафных бросков, где удача оказалась на стороне соперников. А так по ходу поединка на площадке царили «качели», когда инициатива переходила то к одной, то к другой команде. Но в решающий момент мастерство швейцарцев оказалось выше. Все привыкли, что Антоненко постоянно реализовывает буллиты, но ни у одного хоккеиста нет стопроцентного показателя в этом аспекте. Уж лучше бы, наверное, Олег не забрасывал швейцарцам в товарищеском матче перед Олимпиадой. Очевидно, Антоненко не хватает скорости — сейчас игра стала еще быстрее. К тому же выступление в четвертом звене не могло не наложить отпечаток. Тройка Захаров — Заделенов — Угаров стала неплохо смотреться уже в третьем матче. Пусть ребята и представляют разные клубы, но они ведь профессионалы. Нужно играть и находить общий язык. Не был заметен Кольцов? Возможно, долго притирался к партнерам по сочетанию. Впрочем, судить со стороны очень сложно. В целом же команда играла хорошо. Каждый внес свой вклад в общее дело.

Как оценят результат выступления сборной? Не берусь судить, давайте подождем исполкома федерации. Понятно, что всем хотелось иного результата, и сборная была в шаге от попадания в восьмерку. Однако очень часто ей недоставало самой малости в конкретных моментах. Были и ошибки, но, повторюсь, ребята отдавались игре, сражались в каждом эпизоде.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать