— Какие перемены произошли в сборной после того, как ее возглавил Эдуард Занковец?

— Команде прививаются совершенно другая тактика и требования. Думаю, это и является главным отличием. Полностью изменился тренировочный процесс. Сейчас занятия длятся не так много времени, как раньше, зато они значительно интенсивнее. Ребята переносят более серьезные нагрузки.

— Наверняка, вам непросто перестраиваться…

— Вы правы, есть такое. Особенно после системы, которую проповедует «Юность». Я ведь не так часто играл в главной команде страны. К новой тактике нужно привыкнуть. Однако с каждой тренировкой ощущаю себя в этом плане все лучше и лучше.

— Вы неплохо проявили себя на Олимпиаде. Не считаете, что место в сборной на чемпионате мира Захарову гарантировано?

— Что вы?! Таких мыслей нет и в помине. В Германию поедут исключительно сильнейшие. А место в их компании нужно заработать. Поэтому приложу все силы и на тренировках, и в предстоящих спаррингах, чтобы доказать свое право на попадание в состав.

— Как оцените свои кондиции на данный момент?

— После окончания чемпионата страны у нас был недельный перерыв, во время которого ничего особо не делали. В результате первые тренировки в национальной команде давались тяжеловато. Однако сейчас стало значительно легче.

— Многие любители хоккея до сих пор вспоминают матчи «Юности» и «Шахтера». Какие у вас остались впечатления от финальной серии?

— Просто незабываемые. Думаю, такого противостояния Беларусь еще не знала и не факт, повторится ли когда-нибудь нечто подобное. Это была битва двух очень сильных противников. Особенно впечатлил седьмой решающий поединок на «Минск-Арене». Просто непередаваемая атмосфера! Запомню тот вечер на всю жизнь.

— Своей победой вы доказали недоброжелателям, которые вас освистывали, что «Юность» действительно сильнейшая?

— Было неприятно: мы — столичная команда, принимаем соперника в Минске, а все болеют за «Шахтер». После встречи, когда нам вручали кубок, многие зрители покинули трибуны. Из-за этого остался небольшой осадок. Но, как говорится, побеждает сильнейший. Хоккей получился очень зрелищным и наверняка понравился всем болельщикам. Мы в первую очередь играли для них.

— Где продолжите клубную карьеру?

— Хочется попробовать себя на более высоком уровне. Играть в Беларуси уже надоело.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Артем Демков: Как молодой, остаюсь собрать все шайбы
Следующая Ловушка для Золушки

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать