— Рассчитывали ли вы, что Эдуард Занковец прибегнет к вашим услугам?

— Для меня приглашение в национальную команду оказалось неожиданным. Но надежда была. В серии плей-офф чемпионата Беларуси из-за всех сил старался проявить себя, доказать, что способен на большее.

— Какие впечатления оставляет тренировочный процесс?

— Ничего сложного. Аналогичным образом мы работали в «Динамо», иногда в «Шахтере». Да и раньше мне уже доводилось заниматься именно по такой системе. Может, из-за этого и не ощущаю какой-то чересчур большой нагрузки. Конечно, в первые дни она была — нелегко выходить на лед, не занимаясь до этого неделю. Но со временем все пришло в норму.

— Как вам атмосфера в команде?

— Она превосходная. Все шутят, смеются, подбадривают друг друга. Тренировки проходят весело. Очень приятно работать в таком коллективе.

— Всякий раз, когда доводилось наблюдать за занятиями, вы покидали их последним. Это ваша личная инициатива?

— Конечно. Иногда не помешает поработать в свободное время: над скоростью, бросками... Ну и, как молодой, остаюсь собрать все шайбы.

— Ходят слухи (беседа состоялась до принятия официального решения. — Прим. «СП»), что «Турнир четырех наций» отменят из-за событий, связанных с исландским вулканом. Интересно, в команде это как-нибудь обсуждается?

— Совсем немного. Просто иногда заходят разговоры, мол, как пройдут матчи, когда в Европе происходят такие события, как соперники приедут к нам… В общем, каких-то детальных бесед не ведем. Хотя, если турнир состоится, для меня это будет важным событием. Постараюсь сыграть как можно лучше, показать максимум того, на что способен. Хочется попасть на чемпионат мира, а предстоящие соревнования, вероятно, окажутся ключевыми при формировании состава, который отправится в Германию.

— В серии с «Юностью» вы проявили себя, как один из лидеров команды. Даже Андрей Гусов отмечал молодежь: Демкова, Развадовского, Камбовича. В поединках ОЧБ вам помог опыт, добытый в матчах за «Динамо»?

— Думаю, так оно и есть. В КХЛ более высокие скорости, события происходят намного быстрее.

— Финал чемпионата страны забыт?

— Конечно. Причем уже давно. Сейчас как ни в чем не бывало общаемся с ребятами из «Юности».

— Кстати, в интервью «СП» Виталий Белинский рассказал о том, что вы с ним хорошие товарищи…

— Не сказал бы, что мы так уж дружим. Общаемся, изредка созваниваемся друг с другом. Парень он вообще отличный. Знакомы с ним с детства по команде «Юниор» 89-го года. Считаю его надежным вратарем и хорошим человеком.

ставки на спорт

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Матчи сборной России в Италии всё же состоятся
Следующая Константин Захаров: Играть в Беларуси уже надоело

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать