Известный белорусский хоккеист Сергей Стась верит в успешное выступление национальной команды.

— Чемпионат мира — это не Олимпиада. В нем будут участвовать совершенно другие, обновленные команды. Поэтому очень сложно что-то прогнозировать. Но все же фавориты должны оказаться традиционными: Россия, Канада, Швеция и Финляндия. Поскольку сам живу в Германии, могу вас заверить, что в стране с нетерпением ждут турнира. На первую игру, которая пройдет на футбольном стадионе в Гельзенкирхене, уже давно распроданы все 75 тысяч билетов. Интерес к немецкой сборной огромный. В общем, Германия переживает хоккейный бум. Уверен, стадионы будут заполнены на всех матчах.

Все ждут от белорусской сборной попадания в восьмерку сильнейших. Считаю, что она просто обязана выполнить эту задачу. Сейчас команду возглавили молодые, но уже поработавшие на высоком уровне специалисты. Занковец, Гусов, Цыплаков и Андриевский — люди с опытом. Они знают, как правильно подвести дружину к мировому старту. Но они оказались в непростом положении. В белорусском хоккее происходят удивительные события. За один сезон у нас уже третий главный тренер и новое руководство федерации. Это что-то невероятное!

Многие традиционно ожидают финала Россия — Канада. Но даже если он состоится и подопечные Вячеслава Быкова одержат в нем убедительную победу, им не смыть позор Ванкувера. В случае разгрома соперника россияне искупят лишь маленькую долю от случившегося в феврале. Как минимум четыре года все будут говорить об Олимпийских играх.

Что касается сборной Германии, с которой Беларусь наверняка встретится на втором этапе, ее состав формировался тщательнейшим образом. В стране ждут бенефиса от своей сборной. Уве Крупп находится под серьезным давлением. После не самого успешного выступления в Швейцарии и Ванкувере за ним все равно сохранили пост на домашний турнир. Мнения болельщиков разделились. Они наблюдают за развитием событий и с нетерпением ждут, что же команда покажет на чемпионате. Думаю, немцы могут преподнести сенсацию. Все факторы за них: болельщики, родные стены, судьи, которые, как известно, всегда благоволят хозяевам… Команда однажды удачно сыграла с Канадой. Видел недавние спарринги против норвежцев и швейцарцев. Первые, конечно, были легко обыграны. С альпийцами немцы упорно боролись, но все же уступили. Впрочем, это только притирка к соревнованиям. Никаких выводов делать не стоит. На чемпионате мира будут совсем другие игры, другое отношение к ним. Сейчас хоккеисты берегут себя, опасаются получить травму. А уже там выступят во всю силу.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Хамерлик: Время перемен
Следующая Спиридонов: Обойдемся без чудес

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать