Голкипер сборной Словакии Петер Хамерлик заявил, что с приходом Глена Хэнлона команда перешла на новую систему игры.

— У нас собралась новая, очень молодая команда. Большинство ребят еще никогда не играли на чемпионатах мира. Дело в том, что многие лидеры нашего хоккея, защищающие цвета клубов НХЛ и КХЛ, отказались приехать в Германию после утомительного сезона. Но в Словакии интерес к турниру все равно будет большим. Сборную возглавил новый тренер, и теперь люди с нетерпением хотят взглянуть, на что он способен. Конечно, мы постараемся выступить как можно лучше. Нам нужно выиграть две встречи на групповом этапе. Россия — очень грозный соперник. Поэтому мы собираемся победить Беларусь и Казахстан. Но понимаем, что оба матча будут тяжелыми.

С приходом Глена Хэнлона наша сборная начала выстраивать новую систему игры. На тренировках мы тщательно ее отрабатываем. Хэнлон — классный специалист. Сразу видно, что наш коуч работал в сильнейшей лиге мира. Этот человек знает о хоккее очень многое. Думаю, он нам поможет в это непростое время.

Большинству хоккеистов, добравшихся до полуфинала Олимпиады, уже по 35 — 36 лет. Поэтому сейчас у нас происходит смена поколений. Хэнлон решил привезти в Германию как можно больше молодых ребят и проверить их силы на этом уровне. Итоги турнира покажут, хорошо это или нет. Хотя, в принципе, другого выбора попросту нет. Старшее поколение заканчивает с хоккеем. Настало время перемен.

Пока не знаю, какой состав поедет в Германию от Беларуси. Возможно, там окажутся мои друзья, с которыми мы раньше играли в «Химике»-СКА. С радостью с ними повидаюсь. Но это маловероятно. Сомневаюсь, что в вашей команде появится много новых лиц по сравнению с Олимпиадой. Думаю, если бы меня поставили в «рамку» в матче против белорусской дружины, опыт выступления в Новополоцке мог бы немного помочь. У вас много хороших игроков. Знаю, что уже приехали ребята из НХЛ. Так что матч будет тяжелый и крайне интересный.

Что касается фаворитов, то, бесспорно, это Россия и Канада. Некоторые болельщики после успешных матчей в Ванкувере будут ожидать от словаков как минимум повторения того результата. Но мы не строим долговременных планов. Вначале нужно выиграть два поединка в группе, а там уже посмотрим. Думаю, не только у нас, но и у многих других команд лидеры отказались приезжать в Германию после тяжелого сезона. Кстати, вспомните 2002 год. Словакия очень плохо выступила на Олимпиаде, а затем преподнесла сенсацию и взяла золотые медали чемпионата мира.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Захаров не сыграет на чемпионате мира из-за травмы локтя
Следующая Сергей Стась: Обязаны быть в восьмерке

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать