Главный тренер “Детройта” Майк Бэбкок рассчитывает на то, что 35-летний белорусский защитник Руслан САЛЕЙ составит пару в обороне 26-летнему шведу Джонатану Эрикссону и благодаря мастерству и опыту поможет последнему вернуть былую уверенность на площадке. Напомним, в понедельник наш ветеран подписал с “красными крыльями” годичный контракт, по условиям которого ему причитается 750 тыс. долларов зарплаты плюс еще 350 тыс. премиальными.

В новой команде Салея первые две пары защитников видятся неприкасаемыми, и места в них практически забронировали Никлас Лидстрем, Брайан Рафалски, Никлас Кронвалль и Брэд Стюарт. Руслану предстоит играть в третьей. И Бэбкок уверен, что хоккеист, которого он тренировал с 2002 по 2004 год в “Анахайме”, справится с поставленными задачами.

“Мы проверяли его. Один из моих помощников следил за ним. Поэтому поверьте на слово: Руслан сейчас здоровее всех здоровых. И не нужно кивать в сторону статистики прошлого сезона. Не надо вспоминать о его больной спине. Мы думаем, Руслану есть еще что нам предложить. Он будет по-настоящему хорошим “пенальти-киллером”, бойцом до мозга костей на площадке”, — полагает коуч “Детройта”.

“У Руслана есть твердость характера и богатый опыт выступлений на элитном уровне. Мы знаем, что он — отличное приобретение. К тому же парень горит желанием реабилитироваться за прошлый чемпионат, доказать, что еще может играть”, — вторит главному тренеру генеральный менеджер Кен Холланд.

Подписанием контракта с Русланом Салеем “красные крылья” завершили комплектование состава на будущий сезон. Седьмым защитником команды, вероятнее всего, станет 23-летний чешский гренадер Якуб Киндл. Позицию в воротах будут делить Джимми Ховард и Крис Осгуд. Плюс форварды на любой вкус: Майк Модано, Павел Дацюк, Хенрик Сеттерберг, Юхан Франсен, Томас Холмстрем, Валттери Филппула, Тодд Бертуцци, Иржи Гудлер, Дэн Клири, Крис Дрейпер, Патрик Ивс, Даррен Хелм, Джастин Абделькадер, Дрю Миллер и Маттиас Ритола. Одному из них перед началом сезона придется отправиться в фарм-клуб, и мичиганские обозреватели полагают, что главная борьба за место в основе развернется между Миллером и Ритолой. Контракт с ограниченно свободным агентом Абделькадером еще не подписан, однако это, по утверждению людей знающих, дело ближайших дней.

Одновременно руководство клуба ведет переговоры с ветераном Кирком Молтби. Правда, все, что ему могут предложить, — двустороннее соглашение с непременным стартом в АХЛ. Маловероятно, что бескомпромиссный силовой форвард на это согласится — уж лучше он завершит профессиональную карьеру игроком НХЛ.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Петер Подградски: уже думаю по-русски
Следующая Васильев выбрал состав

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать