0
1303
 

Вячеслав Грецкий - об уходе из минского «Динамо» и возвращении в «Неман»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Вячеслав Грецкий - об уходе из ...
Вячеслав Грецкий - об уходе из минского «Динамо» и возвращении в «Неман»
Вячеслав Грецкий (t.me)

Белорусский форвард Вячеслав Грецкий рассказал об уходе из минского «Динамо» и возвращении в «Неман».

«Неман еще в конце прошлого сезона обозначил свой интерес ко мне. Весной мы разговаривали с Андреем Михайловичем [Сидоренко], он уже тогда обрисовал, как видит команду, в какой хоккей она будет играть и какие задачи преследовать. Еще сказал, что собирается очень сильная команда. В общем, поговорили и сошлись на том, что если я захочу остаться в Беларуси, то Неман будет приоритетным для меня вариантом.

Почему долго оставался без клуба? У меня были другие варианты, в том числе и за рубежом. Я ездил на просмотр в клуб ВХЛ, но сложились такие нюансы, из-за которых был вынужден вернуться в Беларусь. Поэтому принял решение, что нет смысла тянуть с выбором дальнейшего трудоустройства и связался с Гродно. 

Как проходило расставание с минским Динамо? Да никак, если честно. Агент сказал, что квалификационное предложение от клуба не поступало — и все на этом. Никаких плохих или хороших слов, просто истек срок трудового соглашения. Почему так произошло? Этот вопрос, наверное, лучше адресовать Динамо, их тренерскому штабу, в чем причина. 

Обиды на клуб точно никакой нет, но есть, может, маленькая досада, что ни одного матча не провел в прошлом сезоне за минское Динамо. Но, опять же, это решение тренерского штаба, это рабочий момент. Если они так решили, значит… 

В начале сезона-2020/21 получил необычную травму — штанга весом 180 кг упала на ногу? Да это был обычный тренировочный момент, при котором штанга неудачно опустилась на землю — вот и все. 

Это не приседание, скорее, вид становой тяги. Можно сказать, произошел курьезный случай, когда передняя часть опустилась быстрее задней. Из-за этого весь вес пришелся на стопу. 

По правде говоря, сначала не понял, что произошло — такая резкая боль. Хотя первые несколько минут нормально прошли. Возможно, из-за адреналина, который глушил боль. А потом стало так больно, что даже терпеть было невозможно. Сделали снимок, оказалось — оскольчатый перелом большого пальца. На самом деле повезло, что только палец пострадал. По итогу я выбыл из строя примерно на три-четыре недели. Хотелось, понятное дело, вернуться раньше, но врачи сказали не торопиться и подождать, потому что осколки на тот момент не до конца срослись. 

Страха снова брать штангу не было, это ведь рабочий момент. Конечно, когда первый раз после травмы подошел к этому упражнению, Адриан (Адриан Вальво, тренер минского Динамо по физподготовке — прим.) не спускал с меня глаз, смотрел с замираем сердца :). Но, повторюсь, я не боялся, потому что можно идти по улице, споткнуться и получить травму. Что теперь, по улице не ходить? Ну глупость же, правильно? 

Эта травма в начале сезона могла повлиять на моё положение в команде? Не хотелось бы связывать эти два момента. Все хоккеисты получают травмы: и в начале сезона, и в середине, и в концовке. Хотя, признаюсь, слышал, что интерес ко мне после этой травмы потеряли. 

Что думаю по поводу такого безумного количества легионеров в нынешнем Динамо? За селекцию и кадровую политику в Динамо отвечаю не я , а руководство клуба :). Мне кажется, в плей-офф они точно войдут, а там дальше… Зависит от соперника, и от самого Динамо. Потому что плей-офф — это совершенно другая игра. Мы же видели, как Динамо в прошлом сезоне играло со СКА. В плей-офф очень много непредсказуемых результатов.

Не смутило ли, что «Неман» не лучшим образом провел Кубок Салея? Нет, не обращал на это внимание, потому что Неман на предсезонке выполнил очень большой объем работы. Поэтому, думаю, команда просто-напросто находилась еще не в тех кондициях, в которых может. Состав ведь сильный подобрался, все хоккеисты обучены. В Кубке Салея, возможно, не хватило немножко везения или чего-то еще. Турнир достаточно скоротечный. Можно сказать, что Неман — один из претендентов на победу в чемпионате Беларуси? Да, вполне. 

Что касается собственной планки, тут же многое зависит от того сколько играешь, где играешь, какая роль в команде. Мне кажется, планку не нужно ставить, нужно приносить максимальную пользу команде, чтобы она побеждала. А индивидуальная статистика — это второстепенно. Если правильно работать, то и голы, и передачи — все придет», - цитирует Грецкого sportarena.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Селивоник – о поражении от «Металлурга» и первой заброшенной шайбе

Форвард «Бреста» подвел итоги матча против «Металлурга» (3:4 ОТ).

«БХ». Владислав Рядченко – о победе над «Юностью» и возвращении в «Локомотив»

Нападающий «Локомотива» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».