0
925
 

Даниил Собко - о поражении от «Химика» и вызове в сборную Беларуси

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Даниил Собко - о поражении от «...
Даниил Собко - о поражении от «Химика» и вызове в сборную Беларуси
Даниил Собко (vk.com)

Лучший снайпер «Лиды» Даниил Собко на текущий момент подвел итог вчерашнего поединка против «Химика» (3:5).

«Начали игру очень робко, и как итог – сразу 0:2. Это был холодный душ для нас. Но после реализовали большинство «пять на три», сразу же забили еще. Выровняли игру, не уступали сопернику по скоростям. Обменялись голами, а во втором периоде «Химик» очень долго возил нас в зоне. Парни выстояли, однако пропустили контратаку. Не опустили руки, старались играть до конца, но хромает реализация. Если бы в этом компоненте добавить, все было бы отлично. В том же втором периоде у нас имелось три-четыре стопроцентных момента, однако шайба то попадала в штанги, то летела мимо ворот. Еще и вратарь подтаскивал. В общем, никак она не хотела залетать в сетку гостей.

Что случилось на старте игры? Даже не могу сказать. Вроде бы и мандража не было, просто: пам-пам – и уже два гола пропустили. Тренер просил наоборот строже сыграть в обороне, а тут с ходу уже 0:2.

Что изменилось в команде после изменений в тренерском штабе? Не скажу, что очень принципиально что-то поменялось, возможно, мелкие отличия – на тренировке появились новые упражнения. Хотелось, конечно, победой поздравить Андрея Ивановича с дебютом, но… Подарили галстук? Точно.

Очередной вызов в национальную сборную? Пока думаю только о матчах «Лиды», хочется победить, приносить пользу здесь. К сожалению, пока ничего не получается у нас. Но мы не опускаем руки, идем дальше. Впереди матч с «Могилевом», думаю, прервем неудачную серию в ближайшем поединке. Должны сделать это. Пора заканчивать обновлять антирекорд. Да и болельщиков хочется порадовать, большое им спасибо, что продолжают поддерживать нас», - цитирует Собко пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».