0
1050

Денис Кузьмин готов остаться в «Витебске»

Лидер обороны «Витебска» Денис Кузьмин признался, что готов остаться в клубе.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Денис Кузьмин готов остаться в ...
Денис Кузьмин (hockey.by)

– В прежних командах ваша результативность была не такой высокой. Только ли в тренерском доверии тут дело?

– Можете спросить у моего тренера – это моя жена :) Позвоните или напишите ей, она все знает. А я не знаю, честно :) Шутка. На самом деле главная причина – это партнеры и моя команда. Тренер в определенный момент взял и начал мне доверять. С первого дня, как только пришел, стали нарабатываться связки, и это со временем они стали приносить результат.

– Вы смело идете вперед, постоянно открываетесь. Это задания тренера или сами импровизируете?

– Сначала сам импровизировал, тренер меня сдерживал немножко, но когда я начал набирать очки, то стал все больше и больше доверять. Я раскрепостился, понял, что могу, что у меня получается. И от этого хочется идти вперед. Ведь это и болельщикам интересно – когда есть голы, когда азарт, когда атакует команда. Разве им понравится, когда игроки только обороняются, выкидывают шайбу?

– Есть ли у вас в планах остаться в «Витебске» и на следующий сезон?

– Почему нет? Все будет зависеть от руководства и предложений. Если состав команды сохранится, то она способна будет бороться за очень высокие места, это однозначно. Но это большой хоккей, большие деньги, поэтому сейчас нельзя дать однозначный ответ. Но я бы с удовольствием остался. Не скажу, что здесь у меня второй дом, но третий – это точно.

– Если смотрите хоккей, то какие у вас любимые чемпионат, команда, игрок?

– В основном смотрю НХЛ – либо обзоры, либо матчи. Из игроков нравятся Ник Бэйлен из «Трактора», Никита Нестеров [из ЦСКА], в НХЛ 3-4 года наблюдаю за защитником «Эдмонтона» Дарнеллом Нурсом, симпатизирует его игра.

– Бэйлен чем-то на вас похож по манере игры?

– Он праворукий, конечно, но маленький. И вот за всеми этими его движениями я смотрю. Тренеры мне сбрасывают нарезки с моментами его игры, учусь у него чему-то, на что-то обращаю внимание. Никита Нестеров нравится тем, что заряжен постоянно.

– Как насчет того, чтобы перейти в нападение?

– Нет :) За столько лет я уже сформировался, как защитник, знаешь, как занять позицию, чтобы тебя не обыграли, чтобы мог заблокировать бросок. Все это приходит с опытом, с годами, через игры. Если меня поставить в нападение, сразу будет видно, что я не нападающий. Это совсем другое катание, другое видение площадки. Мне в защите хорошо, спасибо моим коллегам, что страхуют, когда я в атаке зависаю :)

– «Шахтер» пройдем?

– «Шахтер» – пройдем! Обязательно.

– Как вам атмосфера в команде?

– Супер! Могу вам честно сказать, что для меня это семья. Некоторые молодые в команде, может быть, этого не принимают, но с опытом, с годами все больше понимаешь, насколько это важно. У меня в карьере уже была такая команда, за год до чемпионства в ВХЛ [в «Ариаде-Акпарс из Волжска в сезоне-2011/12]. Даже когда у тебя нет настроения, ты приходишь в раздевалку, и тебе его кто-то обязательно поднимет. Классный коллектив, классная атмосфера. Не зря ведь говорят, что если у тебя на работе хороший коллектив, то тебе хочется туда ходить. А когда коллектив не особо – то и вставать с утра не хочется», - отметил хоккеист в прямом эфире инстаграма газеты «Витебские вести», сообщает пресс-служба ФХБ