0
797
 

Андрей Антонов покидает «Юность». Он может завершить карьеру и стать тренером

Легендарный хоккеист может войти в тренерский штаб «Динамо-Молодечно».

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Андрей Антонов покидает «Юность...
Андрей Антонов покидает «Юность». Он может завершить карьеру и стать тренером
Андрей Антонов (junost.hockey.by)

39-летний белорусский защитник Андрей Антонов покидает «Юность» по истечению срока контракта, сообщает пресс-служба клуба.

Ранее сообщалось, что Антонов может завершить карьеру и войти в тренерский штаб «Динамо-Молодечно», где он будет отвечать за работу с защитниками.

Антонов стал игроком «Юности» в 2017 году. За 7 лет в составе «красно-синих» защитник три раза становился чемпионом Беларуси в 2019, 2020 и 2021 годах, дважды вице-чемпионом Беларуси в 2018 и 2022 годах, выигрывал Континентальный кубок IIHF в 2018 году и Кубок Салея в 2019 году, становился участником плей-офф Хоккейной Лиги чемпионов.

В сезонах 2018/19 и 2020/21 становился лучшим защитником-бомбардиром экстралиги, в сезоне 2021/22 – лучшим ассистентом. В первом сезоне в составе «Юности» признавался MVP плей-офф Кубка Президента.

В форме «Юности» Антонов четыре раза признавался лучшим защитником Беларуси, трижды становился обладателем приза имени Руслана Салея, а также признавался самым медийным игроком чемпионата Беларуси.

За «Юность» Антонов провел 471 игру во всех турнирах, набрал 279 (55+224) очков, стал рекордсменом в истории клуба по количеству проведенных матчей и набранных очков среди игроков своего амплуа.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.