0
1658

Возвращение братьев Малявко, очередной новичок «Динамо» и тучи над «Металлургом» — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Возвращение братьев Малявко, оч...
Возвращение братьев Малявко, очередной новичок «Динамо» и тучи над «Металлургом» — все за вчера
Братья Малявко (vk.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Кубок Салея

Минская «Юность» обнародовала заявку на финал четырех. Среди 27 хоккеистов есть Максим Парфеевец, а самое главное, что в стан минчан действительно вернулся Егор Мажуга, о чем ранее предупреждал «БХ». Российский защитник был важной частью победного механизма «Юности» в прошлом сезоне и это весомое усиление перед важнейшими играми турнира.

Хитрец Сергей Пушков рассказывал, что «Неман» не ожидает никакого пополнения и поедет в Оршу прежним составом. Лукавил. Клуб из Гродно накануне подписал контракт с братьями Малявко и уже включил их в заявку на Кубок Салея. Самое интересное, что по информацию «БХ» «Неману» могут разрешить превысить лимит игроков старше 28 лет на финал четырех. Такое развитие событий не кажется фантастичным, учитывая, что на минское «Динамо» и вовсе не распространяется регламент Кубка Салея.

Кстати, наставник «зубров» Крэйг Вудкрофт настроен на финал четырех весьма решительно. Посмотрим, что покажут минчане на деле.

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» продолжает формировать состав к сезону. На сей раз долгосрочный контракт подписал Артем Аносов. Юный нападающий уже имеет за плечами ЮЧМ и МЧМ, а «зубры» и дальше собирают талантливых хоккеистов.

Важное

- Пресс-служба «Металлурга» сообщила радостную новость, что клуб полностью погасил задолженность перед Федерацией хоккея Беларуси. Впрочем, затем последовало уточнение, что у «стальных волков» остаются вопросы по выплате заявочного взноса за предстоящий сезон и не устранены иные нарушения регламента. Тучи над «Металлургом» так и не рассеялись, однако шансы на то, что клуб из Жлобина примет участие в чемпионате-2019/2020 серьезно возросли.

- Стали известны подробности гибели 14-летнего хоккеиста Андрея Мицкевича в Молодечно на железнодорожном переходе. Всегда будьте внимательны и осторожны.

- Суд вынес приговор подростку, который в Гомеле пришел на хоккей с ножами и топором. Кстати, несовершеннолетний свою вину в суде так и не признал.

Все новости пятницы, 16 августа.

Ваша редакция


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Артур Дриндрожик: Уверен, дальше будет только лучше

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Даниил Бокун: В Солигорске тренер проведёт замены и мы будем боеспособным коллективом

Защитник минской «Юности» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».