0
2520
 

Сенсация в Кубке Салея, набожный Ягр и отъезд Захарова в ОАЭ — все за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Сенсация в Кубке Салея, набожны...
Сенсация в Кубке Салея, набожный Ягр и отъезд Захарова в ОАЭ — все за вчера
Фрагмент матча "Динамо-Минск" - "Динамо-Молодечно" (vk.com)

Доброе утро, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Кубок Салея

Накануне полуфиналов выяснилось, что организаторы турнира решили нивелировать кадровые отличия команд, в том числе отменив лимит на возрастных игроков и не граждан Беларуси для клубов Экстралиги. Почему этого не сделали еще перед началом турнира остаётся загадкой. В итоге не обошлось без легкой путаницы, как минимум в стане «Юности».

Первый полуфинал между «Юность» и «Неманом» откровенно разочаровал. Минчане уже в первом периоде провели три шайбы и спокойно довели дело до победы. Михаил Захаров на послематчевой пресс-конференции страстно желал сыграть в финале с минским «Динамо», а Сергей Пушков не сомневался, что так и произойдет.

Защитник «Юности» Павел Казакевич рассказал о причинах успеха, а Всеволод Кашкар отдал должное партнерам

Голкипер «Немана» Виталий Трус посетовал на плохое начало, а форвард Николай Сусло признался, что клуб из Гродно играл не в свой хоккей.

Фрагмент матча "Юность" - "Неман"

Второй полуфинал удивил даже букмекеров. Пока минское «Динамо» спало два периода, «Динамо-Молодечно» довело дело до 3:0. В заключительной трети «зубры» проснулись, сумели сократить отставание до минимума, но на большее времени не хватило. Самое удивительное, что у минчан в составе на матч были и легионеры, пусть только вкатывающиеся в сезон, однако они себя ничем не проявили. После такого результата уже не видишь ничего удивительного в том, что минское «Динамо» недавно заняло последнее место на турнире в Нижнем Новгороде, где уступило даже узбекскому «Хумо», которому еще предстоит дебютировать в ВХЛ.

Крэйг Вудкрофт на пресс-конференции не скрывал своего разочарования, а Дмитрий Кравченко снял шляпу перед своими подопечными. Один из главных творцов победы Павел Борчук признался, что времени на празднование нет, а вратарь Алексей Иванов скромно отказался себя считать лучшим игроком матча. Ну а капитан минчан Артем Демков нашел позитивные моменты даже в этом поединке. 

Важное

- Были подведены итоги посещаемости группового этапа Кубка Салея. В лидерах оказался «Локомотив» из Орши, «Могилев» также подтвердил свой статус, а вот цифры «Немана», «Динамо-Молодечно» и «Шахтера» откровенно разочаровали.

- Экс-капитан сборной Беларуси Алексей Калюжный рассказал о суевериях легендарного Яромира Ягра и партнера по сборной Андрея Мезина. Выяснилось, что белорусский страж ворот всех игнорировал в день матча, а чешский хоккеист целый шкафчик в раздевалке отводил под иконы и делал странные вещи при неудачной игре.

- Титулованный россиянин Алексей Терещенко, который сейчас находится на просмотре в минском «Динамо», объяснил, почему для него участие в Кубке Салея – это не пустой звук.

- Результативный нападающий Максим Захаров решил покинуть «Могилев» ради того, чтобы уехать в ОАЭ. Если игрок готов покинуть Экстралигу «А», чтобы не жить «от зарплаты до зарплаты», значит у нашего хоккея по-прежнему много проблем.

Все новости субботы, 17 августа.

Ваша редакция