0
4440

Спорный эпизод лишил минское «Динамо» победы, «Неман» вышел в финал КК, Стась вернулся в сборную – всё за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Спорный эпизод лишил минское «Д...
Спорный эпизод лишил минское «Динамо» победы, «Неман» вышел в финал КК, Стась вернулся в сборную – всё за вчера
Фрагмент матча "Динамо-Минск" - "Авангард" (belarushockey.com)

Добрый день, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» провело заключительный матч домашней серии против «Авангарда». Омичи с первых минут захватили инициативу и усиленно бомбардировали владения Юнаса Энрота, который выдал, пожалуй, лучший матч в сезоне.

Хозяева атаковали редко, но моменты для взятия ворот были. Чего стоит только эпизод с броском защитника Романа Дюкова в упор, по практически пустому углу ворот. Непостижимым образом Игорь Бобков совершил спасение, а Дюков с досады на собственной скамейке попытался разломать свою клюшку.

Затем случился еще один значимый эпизод, поскольку белорусский форвард «Авангарда» Андрей Стась заработал матч-штраф за атаку всё того же Дюкова.

К сожалению столь солидное преимущество реализовать не удалось, однако гол неожиданно родился в меньшинстве, где Райан Спунер удачно убежал «1 в 0» и грамотно реализовал свой шанс.

«Зубрам» оставалось продержаться 8 минут, «Авангард» усиленно атаковал, но Энрот был непробиваем. Тем обиднее, что за 12 секунд до сирены бросок из-за ворот (!!!) Свена Андригетто достиг цели, причем до этого был неоднозначный эпизод, когда Войнов едва не выпустил шайбу за синюю линию. КХЛ после игры даже разобрала этот спорный эпизод, чтобы у болельщиков не было сомнений в легитимности шайбы.

В овертайме минчане вновь получили шикарную возможность выиграть матч, поскольку омичи заработали удаление. Формат «4 на 3» был нереализован, а расплата последовала в серии буллитов, где сильнее оказались гости.

Отметим, что омичи фактически провели весь матч в четыре защитника! Вячеслав Войнов и вовсе провел на льду неимоверные 36 (!!!) минут.

На пресс-конференции Боб Хартли назвал Дюкова футболистом и актером, который должен играть в Голливуде. Крэйг Вудкрофт вновь нашёл какой-то заговор против своей команды, заявив, что минчане действовали «против чего-то большего, чем просто наш соперник». В свою очередь Дмитрий Басков выступил в защиту Дюкова.

Вратарь «Авангарда» Игорь Бобков объяснил, почему удачно действовал на буллитах, а Сергей Широков признался, что омичи заранее смотрели, как играет Энрот в послематчевых штрафных бросках. Евгений Ковыршин посетовал, что это поражение стало очень обидным.

Экстралига «Б»

Во втором по силе дивизионе страны состоялся очередной тур из четырех матчей.

Все пресс-конференции вы можете прочитать здесь.

Актуальная турнирная таблица:

Континентальный Кубок

«Неман» досрочно обеспечил себе выход в финал Континентального Кубка, уверенно обыграв «Краковию». Главным героем матча стал форвард Артем Кислый, который умудрился оформить хет-трик за шесть минут, а после игры поблагодарил болельщиков за поддержку. Сергей Пушков порадовался, что главная задача на турнир уже решена.

В другом матче этой группы «Донбасс» одержал непростую победу над «Бейбарысом», причем хет-трик оформил белорусский форвард Илья Коренчук, а белорусский страж ворот Степан Горячевских также внес заметный вклад в эту викторию.

Что касается другого полуфинала, то после первого двух игровых дней там лидирует клуб из Дании.

Важное

- Андрей Стась заявил, что возвращается в сборную Беларуси.

- В НХЛ завершился очередной тур - Овечкин забил и уничтожил Друэна, дебютный гол Гаврикова и все результаты дня.

- Шейн Принс сравнил Минск с Швейцарией.

- В АХЛ завершился очередной тур - результативная игра Шаранговича помогла «Бингемптону» обыграть «Лихай Вэлли» Сушко.

- Виктор Масилевич отметился результативной игрой в USHL.

- В CHL завершился очередной тур - Оксентюк стал первой звездой матча с «Лондоном», Михальчук дебютировал за «Принц Джордж».

- Известный белорусский наставник Андрей Гусов отметил юбилей.

- У форварда сборной Беларуси родилась двойня.

- Форвард минского «Динамо» покинул лазарет и отправился в Молодечно.

- Переходы двух белорусов включили в число лучших трансферов недели в КХЛ.

Ваша редакция


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Ажгирей: Всякое бывает в жизни, посмотрим, что будет в воскресенье

Форвард сборной Беларуси (U-20) подвел итоги матча против сборной Словении (4:1) на молодежном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Вал Усник: Есть уверенность на 100%, что мы не вылетим

Голкипер прокомментировал матч с белорусами

«БХ». Илья Усов: Шансов немного, но каждый в команде верит в возможность выйти в элиту

Форвард молодежной сборной Беларуси подвел итоги матча со Словенией (4:1) на МЧМ в Минске.