0
3156

Беларусь сохранила шанс на выход в элиту МЧМ, звездный новичок «Динамо», жуткая травма в CHL – всё за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Беларусь сохранила шанс на выхо...
Беларусь сохранила шанс на выход в элиту МЧМ, звездный новичок «Динамо», жуткая травма в CHL – всё за вчера

Добрый день, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

МЧМ в Минске

Судьба путевки в элиту могла решиться уже в матче между Латвией и Австрией. Для этого прибалтийской дружине нужно было просто победить в основное время, однако вместо этого команда весь матч просидела в меньшинстве. По итогу встречи соотношение штрафного времени было 60:4 в пользу Латвии. Неудивительно, что австрийцы воспользовались многочисленным большинством и вырвали победу, и стали главными фаворитами в борьбе за путевку в элиту.

Сборная Беларуси в вечернем матче не без труда, но уверенно обыграла Словению.

Никита Пышкайло: Подстегнули ли слова Дудика? Не сильно

Илья Усов: Шансов немного, но каждый в команде верит в возможность выйти в элиту

Алексей Протас: Пока собой не очень доволен. В некоторых моментах критика оправдана

Дмитрий Дудик: Это огромный стресс – вся ответственность за результат лежит на мне

Олег Качеловский: У Дании много хороших игроков. Будет тяжелый матч

Павел Ажгирей: Всякое бывает в жизни, посмотрим, что будет в воскресенье

Илья Соловьев: Игра была полностью нашей, а цифры на табло могли быть и больше

Андрей Павленко: Будем держать кулаки, чтобы все обернулось в нашу пользу

Расклад перед последним туром достаточно простой, но вариантов развития событий очень много. Пожалуй, идеальным вариантом для сборной Беларуси является победа Австрии над Словенией в овертайме или по буллитам. Тогда судьба путевки в элиту будет вновь в руках у подопечных Дмитрия Дудика. Самое приятное, что словенцы будут мотивированы бороться с австрийцами, поскольку поражение будет стоить им вылета из второго по силе дивизиона.

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» неожиданно проявило активность на трансферном рынке, подписав пробный контракт с канадским защитником Мэттью Майоне. То, что «зубрам» нужно усиление, если команда рассчитывает всё-таки побороться за ускользающий плей-офф, никто не спорит, однако удивление вызывает сама фигура новичка.

Майоне вихрем ворвался в КХЛ в сезоне-2017/2018, когда в рижском «Динамо» набрал впечатляющие 46 (11+35) очков в 58 матчах и попал на Матч Всех звезд КХЛ. Несмотря на атакующие успехи канадец по итогу заработал показатель полезности «-12». Летом, Мэттью, получил хорошее предложение из «Куньлуня», однако там провалился, набрав лишь 3 (0+3) очка в 16 встречах, при показателе полезности «-5», после чего с ним расторгли контракт.

Дмитрий Басков заявил, что «Майоне призван добавить креатива нашей оборонительной линии, в которой после травмы Стефана Эллиотта наблюдается дефицит квалифицированных защитников, умеющих разгонять атаку».

Тем не менее, логику подписания Майоне в минское «Динамо» понять решительно невозможно. Канадец – типичный атакующий защитник, который испытывает огромные трудности при игре в обороне. Зачем в команде третий «полузащитник», если уже есть Марк-Андре Граньяни и Владислав Еременко? Майоне хорошо начинает атаки, и действует в большинстве, но имеет маленькие габариты (рост 175 см) и регулярно «проваливается». Это именно тот игрок, который нужен команде, которая больше всех пропускает в КХЛ?

Минскому «Динамо» остро необходим надежный защитник, который может проводить много времени на льду и «подчищать» за увлекающимися в атаке Граньяни и Еременко. Также «зубрам» необходим центр для первого звена, чья позиция освободилась после расставания с Дрю Шором. Что делает менеджмент «Динамо»? Подписывает вратаря Дэнни Тэйлора, который за месяц пребывания в «Динамо» пропускает в среднем шесть шайб за игру (КН - 5.97) и даёт пробный контракт атакующему защитнику. 

«Прежде, чем принять решение о подписании, тренерский штаб хорошо изучил его кандидатуру, и мы уверены, что не ошиблись с выбором», - отметил Басков.

Очень интересно теперь посмотреть, как Крэйг Вудкрофт встроит в систему «зубров» Майоне и что из этого получится на самом деле. 

Важное

- В НХЛ завершился очередной тур – хет-трик Панарина помог ему стать автором уникального достижения, Хару снова вызвали на бой, мощные панчи Нюрса.

- Матч OHL отменили на 21-й минуте из-за жуткой травмы голкипера. Видео не для слабонервных.

- Легионер минского «Динамо» раздаёт самые точные передачи в КХЛ.

- Журналист «Прессбола» жестко раскритиковал наставника молодежной сборной Беларуси Дмитрия Дудика.

- 19-летний форвард вызван в минское «Динамо» из фарм-клуба.

- «Гомель» выставил на драфт отказов именитого российского вратаря.

- Сборная Беларуси (U18) выиграла Латвию (U20) на турнире в Елгаве.

- Иван Кульбаков провёл очередной шикарный матч за «Нефтяник».

- Сборная Беларуси узнала соперника по финалу в Будапеште.

 
Ваша редакция

Эксклюзив

«БХ»: Кристиан Хенкель пообещал оформить пару красивых голов на Матче всех звезд КХЛ

Белорусский защитник «Ак Барса» Кристиан Хенкель поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал забить несколько красивых голов в Матче всех Звезд КХЛ.

«БХ». Максим Парфеевец: Был задел, но вторую игру подряд расслабляемся, ведя в счёте

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против «Гомеля».

«БХ». Вячеслав Грецкий угостил драниками на Матче Звезд Гудачека: Получились скорее сырники

Белорусский нападающий минского «Динамо» на Матче звёзд КХЛ исполнил необычный буллит, сначала угостив драниками голкипера Юлиуса Гудачека.