0
1256

«Неман» провалился в КК, «Динамо» бито «Спартаком», болельщики вывесили на матче жесткий баннер – всё за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «Неман» провалился в КК, «Динам...
«Неман» провалился в КК, «Динамо» бито «Спартаком», болельщики вывесили на матче жесткий баннер – всё за вчера
ХК «Неман» (vk.com)

Добрый день, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Континентальный Кубок

Судьба престижного европейского турнира была решена уже в первом матче заключительного игрового дня. «Сендерюске» уверенно обыграл польскую «Краковию» и завоевал в домашних стенах Континентальный Кубок. Помимо этого, датская дружина получила и путевку в Лигу чемпионов.

Таким образом, вечерний матч между «Неманом» и «Ноттингемом» уже не имел особого турнирного значения, однако победитель встречи становился в итоге вторым, а проигравший – третьим. Белорусский клуб бодро начал матч и вёл по ходу встречи 2:0 и 3:1, однако не смог удержать победный счет. Британцы не только сравняли цифры на табло, но и ухитрились за 70 секунд до финальной сирены забить четвертую шайбу, которая в итоге и стала победной!

Директорат признал вратаря «Немана» Виталия Труса лучшим голкипером всего турнира, однако это лишь ложка меда, в бочке с дегтем. Белорусский клуб вполне мог выигрывать Континентальный Кубок, если бы удалось удержать победный счет в играх с «Сендерюске» и «Ноттингемом». Почему не удалось? Это тема для отдельного разговора. Третье место трудно расценивать иначе, чем провал.

Сергей Пушков признался, что его огорчил результат, однако у него нет претензий к самоотдаче хоккеистов.  

«Динамо-Минск»

После победы над «Витязем» была робкая надежда, что минское «Динамо» сумеет победить «Спартак», который угодил в кризис (лишь одна победа в 6 матчах) и при этом получил жесткий график матчей.

Первый период получился удивительным. «Зубры» провели в атаке 5 минут и 33 секунды, не сумев пробить Гудачека, а «Спартак» провел в атаке жалкие 79 секунд, но забил дважды! Первая же минута второго периода принесла москвичам еще одну голевую атаку, а Дэнни Тэйлор отправился на скамейку запасных. В итоге наш бравый легионер пропустил 3 шайбы и отбил целых 6 (!) бросков. Не зря ест свой хлеб. Дальше удержать преимущество было делом техники, а команда Олега Знарка обычно не позволяет себе вольностей.

Таким образом, «Спартак» одержал уверенную победу над «Динамо», которым омрачил десятилетний юбилей переезда на «Минск-Арену».

В свою очередь болельщики минчан отметились жестким баннером со словами: «раньше воевали за сердца, а теперь — за шоколадки», адресовав его генеральному директору клуба Дмитрию Баскову.

После игры Крэйг Вудкрофт раскритиковал вратарей «зубров», Михаил Грабовский посетовал на обидные шайбы, Игорь Мартынов отметил, что минчане разобрали «Спартак», и Роман Достанко заявил, что нужно сделать выводы из поражения.

Голкипер «Спартака» Юлиус Гудачек не сильно расстроился, что ему не удалось оформить «сухарь», а капитан москвичей Анатолий Никонцев заявил, что «красно-белые» отдали в этом матче все силы.

Важное

- В НХЛ завершился очередной турКовальчук спас от увольнения тренера «Монреаля», первый «сухарь» латвийского вратаря, Марло догнал Овечкина.

- Ник Бэйлен находится в отличной форме и продолжает набирать очки в КХЛ.

- В CHL завершился очередной турМихальчук и Демченко стали звездами дня, шикарные матчи Паливко и Протаса.

- В Европе завершился очередной тур – результативная игра Граборенко, Каракулько, Матерухина и Стася.

- В Высшей лиге Беларуси завершились пять матчей.

- Результативная игра Фальковского и Сапего помогла их командам одержать победы.

- Дебютное очко Буяльского в ВХЛ, неудачная игра Буйницкого.

- Один из основных защитников минского «Динамо» угодил в лазарет.

- Павел Развадовский считает, что в Беларуси пошёл хоккейный спад.

- Четверо финских легионеров «Немана» поделились впечатлениями от выступления в Беларуси.

- Минское «Динамо» отправит вратаря в фарм-клуб.

 

Ваша редакция

Эксклюзив

«БХ». Артурс Кулда: Минское «Динамо» много играло в большинстве, но мы пластались

Защитник «Северстали» подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:1).

«БХ». Роман Серафимович о своей игре, хоккейном буме в Узбекистане и высоком уровне чемпионата Казахстана

Белорусский нападающий «Хумо» рассказал о том, как обстоят у него дела и почему он сыграл немного матчей в нынешнем сезоне.