0
1395

«Динамо» в третий раз подряд проиграло 1:5, Стась разучился забивать, в «Немане» кадровые перестановки – всё за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «Динамо» в третий раз подряд пр...
«Динамо» в третий раз подряд проиграло 1:5, Стась разучился забивать, в «Немане» кадровые перестановки – всё за вчера
Фрагмент матча «Динамо-Минск» - «Витязь» (vk.com)

Добрый день, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

«Динамо-Минск»

Минское «Динамо» пожаловало в гости к удобному «Витязю», который уже удавалось дважды обыгрывать в нынешнем сезоне. Робкие надежды на положительный результат улетучились уже после первого периода, когда «Витязь» повёл 2:0, проиграв по броскам 7-14.

В итоге «Витязь» проиграл по броскам во всех периодах, но в конце матча на табло горели цифры 5:0, и лишь курьезный гол с отрицательного угла Дадонова за три минуты до финальной сирены чуть подсластил горькую пилюлю. Самое обидно, что моментов у «зубров» хватало, но где-то выручал Ежов, где-то вратаря хозяев спасал каркас ворот, как в эпизодах с Костицыным и Стефановичем. В итоге поражение 5:1.

А вот у «зубров» вернувшийся в рамку после долгого перерыва Александр Осипков отразил лишь 11 бросков из 15, и был заменен после 40 минут. Вышедший на замену Дэнни Тэйлор тоже не преуспел, отразив 3 броска из 4. Впрочем, защита минчан тоже внесла существенный вклад в такую статистику голкиперов.

Крэйг Вудкрофт посетовал на неудачную игру вратарей и на то, что накануне матча с «Витязем» из строя выпали четыре хоккеиста.

Экстралига «А»

В первой группе Экстралиги завершился очередной тур.

«Шахтер» уверенно обыграл «Гомель». Сергей Стась признался, что его команду надломил гол соперника, а Юрий Файков не исключил, что кто-то из его подопечных поймал «звездную волну».

«Юность» едва не упустила победу над «Динамо-Молодечно», ведя по ходу матча 4:0. Дмитрий Кравченко заявил, что команда безвольными действиями усыпила оппонента, а Александр Макрицкий отметил, что не ждет в стане минчан новых имен.

Шикарным сэйвом в матче отметился Михаил Карнаухов.

«Металлургу» не хватило пяти минут, чтобы удержать победный счет с «Неманом». Эдуард Валиуллин заявил, что «волки» имели все шансы победить, а Сергей Пушков отметил характер «Немана».

Турнирная таблица:

Экстралига «Б»

В третьей группе состоялся очередной тур, где «U18» обыграл «Витебск», «Бобруйск» в серии буллитов выиграл у «Авиатора».

Турнирная таблица:

 

Важное

- В НХЛ завершился очередной турИлья Ковальчук переживает вторую молодость в «Монреале», Проворов организовал гол в овертайме.

- Белорусский форвард «Авангарда» не забивает в 61 матче подряд.

- Капризов призвал Грецкого не тушеваться в Москве, а чувствовать себя как дома.

- «Вашингтон» не торопится подписывать новый контракт с Александром Овечкиным.

- Максим Сушко забил во второй игре подряд, победа клуба Шаранговича.

- Известный защитник близок к переходу в «Динамо-Молодечно».

- Четырехкратный чемпион Беларуси покинул «Неман».

- Экс-форвард омского «Авангарда» попал в сферу интересов «Немана».

- Ник Бэйлен продолжает штамповать очки.

 

Ваша редакция

Эксклюзив