0
970

Грецкий накормил драниками партнеров, Бэйлен забавно исполнил буллитную попытку, «Гомель» собрался в церковь – всё за вчера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Грецкий накормил драниками парт...
Грецкий накормил драниками партнеров, Бэйлен забавно исполнил буллитную попытку, «Гомель» собрался в церковь – всё за вчера
Белорусские хоккеисты на Матче всех Звезд КХЛ (vk..com)

Добрый день, друзья!

Редакция «БХ» подготовила дайджест самых интересных новостей за вчерашний день. 

Матч звезд КХЛ

В Москве стартовал звездный уикенд, в котором нашлось место сразу нескольким белорусским хоккеистам: дивизион Тарасова представляли защитник Илья Шинкевич («Витязь») и форвард Вячеслав Грецкий («Динамо-Минск»), а за дивизион Харламова выступили защитники Ник Бэйлен («Трактор») и Кристиан Хенкель («Ак Барс»).

Форвард минского «Динамо» Вячеслав Грецкий в забеге на скорость победил нападающего московского «Динамо» Дмитрия Яшкина. Чех ухитрился упасть на вираже.

Также наш «зубр» всё-таки исполнил буллит с драниками и прокомментировал свою попытку.

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен забавно исполнил свою буллитную попытку.

Кристиан Хенкель пообещал забить пару красивых голов, а Илья Шинкевич поделился впечатлениями от мастер-шоу.

Экстралига «А»

В первой группе Экстралиги завершился очередной тур.

«Шахтер» в серии буллитов уступил «Неману». Прекрасную возможность вырвать победу в основное время «горняки» получили в конце третьего периода, но так и не смогли реализовать 5-минутное большинство. В овертайме гости создали множество голевых моментов, но Максим Малютин спасал в безнадежных ситуациях.

В буллитах хозяева бездарно исполнили все пять попыток, а вот хоккеисты «Немана» дважды попадали в штангу, а Левша всё-таки пробил вратаря «Шахтера». Юрий Файков после поединка был расстроен игрой в большинстве и исполнением буллитов, а Сергей Пушков похвалил своих подопечных за игру в меньшинстве.

«Металлург» еще на 59-й минуте вёл у «Динамо-Молодечно» 2:0, однако умудрился не удержать преимущество, правда гостям удалось сравнять счет не без помощи удачи. В серии буллитов удача отдала долги «волкам». Эдуард Валиуллин посетовал на проблемы с составом, а Дмитрий Кравченко заявил, что его команда по делу заработала один балл.

«Юность» в голевой перестрелке одолела «Гомель», причем гости умудрились две шайбы забить сами себе.

Сергей Стась не исключил, что команда пойдет в церковь, а Александр Макрицкий удивился, что его команда проиграла по броскам. Максим Парфеевец посетовал на расслабленность, а Нассер Субхи заявил, что из-за травмы Игоря Ревенко пришлось перетасовать все звенья.

Турнирная таблица:  

Важное

- В НХЛ завершился очередной тур – подвиги Кучерова и Малкина, Василевский вошёл в историю.

- Российский форвард вернулся в «Пинские Ястребы».

- В CHL завершился очередной тур - Колячонок признан второй звездой, Оксентюк продолжает обновлять рекорд, шикарная игра Паливко.

- Михаил Бучкин в ироничном стиле подвёл итоги победного матча против «Пинских ястребов».

- Роман Крикуненко поделился мнением об уровне чемпионата Беларуси.

- Руслан Васильев проанализировал поражение минского «Динамо» от «Витязя».

- Четыре хоккеиста минского «Динамо» находятся в списке травмированных.

- Шикарная игра Сушко помогла «Лихай Вэлли» обыграть «Бингемптон» Шаранговича.

 

Ваша редакция

Эксклюзив