0
605
 

Михаил Шишов: В «Юности» общая сумма контрактов близка к максимальным? Зазор есть всегда

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Михаил Шишов: В «Юности» общая ...
Михаил Шишов: В «Юности» общая сумма контрактов близка к максимальным? Зазор есть всегда
Михаил Шишов (tribuna.com)

Председатель клуба «Юность» Михаил Шишов рассказал о проверке клуба по потолку зарплат.

«Отношение к проверкам у меня абсолютно нормальное. Есть регламент, который должны соблюдать все клубы. Прошел Совет директоров, где инициировали проверку, которую сейчас проводит федерация. Насколько понимаю, в первую очередь она коснулась первой четверки, а затем займутся остальными командами.

Расцениваю эти проверки, как момент что-то поправить, сверить знаменатели. Если нужно, то что-то привести в соответствие с правилами – не ошибается тот, кто ничего не делает. Проверки должны иметь систематический характер – все команды обязаны находиться в одном правовом поле, чтобы не существовало никаких дополнительных соглашений, а все цифры были прописаны по закону в контракте.

Если говорить, что где-то у кого-то что-то нашли, то узнаю все из новостей. Никаких протоколов и актов не видел. Что у других клубов, какие нарушения у «Немана», я не знаю. Не готов ответить на этот вопрос. Лучше обратитесь в федерацию. Я не член дисциплинарного комитета, поэтому не знаю, кого могли оштрафовать, если вообще заседание было.

Если у клуба нашли нарушения, то что делать с деньгами, которые выплатили не по регламенту? Мое мнение, все должны соблюдать регламент и ничего не превышать, чтобы вообще таких вопросов не возникало. Это самое главное. Когда не будет превышений, не нужно думать, сколько возвращать. Все клубы должны четко исполнять регламент. Это мое кредо по жизни.

Есть информация, что и в «Юности» нашли нарушение? Не соглашусь с вашей формулировкой. Есть вопрос по одному хоккеисту «Юниора», однако там спорная ситуация. Я не считаю это нарушением. Контракт с игроком подписали не в этом сезоне. По действующему законодательству, на момент заключения соглашения все было в рамках регламента. Закон обратной силы не имеет, поэтому сейчас ведем с федерацией консультации по этому поводу. Пока находимся в процессе подхода к общему знаменателю. Никто не против замечаний со стороны ФХБ, но нужно юридически грамотно разобраться.

Общая сумма контрактов в команде близка к максимальным 100 тысячам рублей в месяц? Зазор есть всегда. Стараемся, чтобы он был. Почему? Иногда по ходу сезона необходимо усилиться, место для маневра должно быть. Да и придумывать всякие обходные схемы мы не собираемся – все согласно регламента. Понятно, есть разные пути, но «Юность» работает в правовом поле.

Не возникали ли вопросы в процессе переговоров с новичками, что в некоторых клубах предлагают лучше условия, чем максимально позволенные? Такого точно не было. У нас в этом направлении работают тренерский штаб, начальник команды, спортивный директор. Такого нет, чтобы я с кем-то общался напрямую. Есть люди, которые этим занимаются. Но такого не слышал, что где-то кто-то просил больше разрешенного регламентом.

Однако пожелания у хоккеистов есть всегда :). Но к чему они привязаны? Кто-то хочет в ВХЛ, КХЛ, НХЛ. Но требования должны быть чем-то обоснованы.

Те хоккеисты, которых отправляют к нам из минского «Динамо», не подпадают под потолок зарплат? Да, у них двусторонние контракты с «Динамо», но регламенту этому не противоречит. Получается, что в общую сумму зарплат они не входят. Однако стоит заметить, что хоккеисты не освобождены от других требований регламента – ограничения по возрастным игрокам, легионерам и так далее.

Но это далеко не главная проблема. Несколько раз за сезон попадали в неприятную ситуацию, когда «Динамо» неожиданно забирало игроков обратно. К примеру, «Юность» через несколько часов вылетает на матч Лиги чемпионов, а нам говорят, что кто-то из хоккеистов не полетит. Заменить ребят по выездным спискам и документам просто не успевали. Да и что делать тренерскому штабу, который наигрывал определенные сочетания? Также отмечу, что в «Динамо» играет восемь наших воспитанников. При этом они перешли бесплатно, без выплат компенсаций. К примеру, если молодой хоккеист из другой команды заключает контракт с «Динамо», то прежний клуб получает деньги», - цитирует функционера tribuna.com.

Ранее сообщалось, что полоток зарплат нарушил «Неман».

Дмитрий Мельник про нарушение потолка зарплат: Складывается впечатление, что хотят кого-то выгородить

Юрий Будько: После проверок, может, соберут исполком или руководителей клубов