0
388

Юрий Будько: После проверок, может, соберут исполком или руководителей клубов

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Юрий Будько: После проверок, мо...
Юрий Будько: После проверок, может, соберут исполком или руководителей клубов
Юрий Будько (tribuna.com)

Директор «Шахтера» Юрий Будько прокомментировал предстоящие проверки топ-клубов Экстралиги на соблюдение потолка зарплат.

«Я не люблю говорить раньше времени о чем-то. Сейчас федерация проводит проверки. И у нас они ожидаются. Когда все проверят, тогда можно о чем-то говорить. Пока не вижу тему для разговора, чтобы раньше времени поднимать шум. После проверок, может, соберут исполком или руководителей клубов и доложат результаты, только затем можно поднимать вопрос. Поэтому извините, на данный момент ничего говорить не намерен.

Необходим ли вообще потолок зарплат? Тут двоякая ситуация. С одной стороны, для развития хоккея потолок, наверное, скорей всего не нужен. Хоккей – это рынок, поэтому квалифицированные игроки должны оставаться в Беларуси, а не уезжать за границу в поискать бОльших денег.

С другой стороны, если брать зарплаты, то, может, и оправдывается наличие потолка. Не могу однозначно ответить. У меня есть два мнения.

Имея потолок зарплат уже не первый год, комплектоваться стало легче или сложнее? Смотря, какие стоят задачи перед клубом. Если они высокого плана, то сложности возникнут при любых зарплатах. Чем больше можем предложить контракт, тем квалифицированнее хоккеисты могут приехать из иностранных чемпионатов. Не могу пока ничего говорить. Извините», - цитирует Будько tribuna.com.

Ранее сообщалось, что полоток зарплат нарушил «Неман».

Дмитрий Мельник про нарушение потолка зарплат: Складывается впечатление, что хотят кого-то выгородить

 

Эксклюзив

«БХ». Артем Демков: Рад, что тренеры доверяли мне в сезоне

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги матча против московских одноклубников, в котором его команда одержала победу с результатом 4:3. 

«БХ». Микс Индрашис: Андрея Костицына поздравляю с хет-триком, молодец

Латвийский нападающий московского «Динамо» подвёл итоги матча против минских одноклубников.

«БХ». Евгений Ковыршин: Неплохо, что хоть так закончили сезон

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги матча против московских одноклубников.