0
1187
 

«БХ». Александр Кулаков о Кубке Президента, переживаниях и самоизоляции

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Александр Кулаков о Кубке...
«БХ». Александр Кулаков о Кубке Президента, переживаниях и самоизоляции
Александр Кулаков с Кубком Президента (vk.com)

Нападающий минской «Юности» Александр Кулаков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги сезона после победы в финале над «Шахтером» (4-1 в серии). 

- Как воспринимали то, что наш чемпионат был единственным в мире, поскольку остальные первенства были остановлены из-за угрозы распространения коронавируса? 
- Наше дело было играть. Мы же вышли в финал и хотелось выиграть этот кубок, понятно, что в мире сейчас положение не очень, но это зависело не от нас. 

- Тем не менее, переживали за своих родных близких, учитывая те же интервью наших ребят, которые играли за рубежом? 
- Конечно. В магазин старались выбираться больше вечером, чтобы как можно меньше встречать людей. Естественно руки постоянно мыл. Переживал за семью в основном, конечно, и за ребят, чтобы не было ничего. 

- В плей-офф какой из соперников больше всего доставил проблем - «Локомотив», «Динамо-Молодечно» или «Шахтёр»? 
- Не знаю. Орша выиграла две игры и можно сказать, что они больше доставили, но я не думаю, что это так на самом деле. Это был первый раунд, и мы начали играть не в тот хоккей, который должны были. Мы играли больше в их хоккей, такой тягучий, где много стычек, а надо было действовать в более комбинационный. Я думаю, что наша команда помастеровитее, но у нас, может, мандраж был, что не могли много забить «пять на четыре» и поэтому так получилось. 

«БХ». Максим Парфеевец про «золотой гол»: Всегда хотел так отметиться!

- А может не ожидали такой прыти от дебютанта плей-офф? 
- Мы с ребятами говорили и знали, что они играют в Экстралиге «Б», но там есть очень много хоккеистов, которые всё время отыграли в Экстралиге «А» и даже пробовались в минском «Динамо». Там Олег Горошко, Саша Усенко, и Андрей Филичкин, с которым я играл и в «Динамо» и в «Шахтёре». Люди прошли КХЛ, и они не просто так там играют. Мы знали, что лёгкой прогулки не будет, разговаривали перед этим с ребятами и так оно и получилось. 

- Ожидали ли, что «Шахтер» будет так сопротивляться после 7-матчевой полуфинальной серии с «Неманом», и верили ли, что именно Солигорск выйдет в финал, а не Гродно? 
- Если честно, я болел за «Шахтёр», так как там играл. Знал, что им будет тяжело, потому что семь матчей отыграть в полуфинале - ребята потратили много эмоций. Тут даже устаёшь больше не столько физически, сколько эмоционально. Где-то они чуть-чуть сдали, но я знал, что будет тяжело, потому что против «Шахтёра» мы весь сезон играли и не скажу, что там легко проходили матчи. Вначале даже проигрывали им по встречам, но в конце сезона подравнялись и вышли вперёд. 

«БХ». Андрей Антонов о 4-м чемпионстве, ценности каждого из них и нехватке минских дерби

- А насколько принципиальными были встречи против «Шахтёра» учитывая то, что Сергей Боголейша и Александр Жидких были чемпионами страны в прошлом сезоне именно в составе минской «Юности»? 
- Если честно, то мы не настраивались на Боголейшу или Жидких, потому что у меня помимо этого там очень много знакомых. Это и Леонид Фатиков, и Ярослав Чуприс, и Андрей Михалёв, также знаю хорошо их главного тренера. Поэтому мы настраивались и знали, что будет нелёгкая прогулка, и, что «горняки», даже если они чуть подустали, то всё равно дадут бой. В принципе, это они и показали, все игры были нелёгкие, наверное, за исключением первой, но тут скорее просто мы вовремя забили голы и поэтому победили 5:1. 

- Это победа в финале кубка Президента у вас уже не первая. Можно сказать, что она самая сладостная? 
- Не скажу так. Думаю, что против Гродно была более для меня важная победа, потому что до этого «Юность» два года подряд проигрывала в финале «Неману» и был какой-то мандраж перед ними. Такое состояние было у команды, что Гродно должно победить. Поэтому, я думаю, что тот сезон и финал лично для меня был более принципиальный.

«БХ». Михаил Стефанович про 4 Кубка Президента: Судьба возвращает мне за все неудачи

- А первая победа в кубке Президента с «Динамо» - она стоит особняком? 
- Конечно, это мой первый кубок и первая награда. Хотя нет, с «Керамином» я выигрывал кубок, но он тогда не назывался кубком Президента. Перед тем, как он начал так называться, мы проиграли «Юности» в финале, причём 0-4 или 1-4, что-то такое, без шансов. Поэтому, я думаю, что победа с «Динамо» да, стоит особняком. 

- Чем планируете заниматься в ближайшее время? 
- Дома с семьей изолируюсь, чтобы не создавать проблем себе, плюс все равно надо помогать стране. Я считаю, что чем меньше людей будет ходить и участвовать в каких-то мероприятиях, то это будет полезно, потому что нужно сейчас перетерпеть это сложное время. Буду с семьёй дома, и никуда выходить особо не собираюсь.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.