0
342
 

«БХ». Александр Макрицкий о форме «Юности», матче против «Шахтера» и селекционной работе

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Александр Макрицкий о фор...
«БХ». Александр Макрицкий о форме «Юности», матче против «Шахтера» и селекционной работе

Главный тренер минской «Юности» Александр Макрицкий в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, что его беспокоит накануне сезона, а также чего он ожидает от старта в чемпионате Беларуси.

- В каком состоянии в данный момент находится команда после финала четырёх кубка Салея и что прежде всего беспокоит в преддверии старта в чемпионате Беларуси?

- Команда находится в рабочем состоянии. Беспокоит немного разное физическое состояние игроков. Некоторые из них пропустили либо часть предсезонного сбора, либо полностью. Поэтому некоторые хоккеисты находятся на разной стадии функциональной готовности. Это немного напрягает.

- Кем планируете заменить получившего дисквалификацию в Гомеле Станислава Лопачука в стартовых играх первенства?

- Дадим шанс молодым ребятам. Ну и придётся немного перекроить тройки, большого количества людей нет.

- В первом поединке чемпионата вам предстоит сыграть против «Шахтёра», который вопреки всем прогнозам не попал в финал четырёх кубка Салея. Довелось ли посмотреть игры соперника и какого хоккея от него ожидаете?

- Начнём с того, что мы одну игру с «Шахтёром» уже сыграли, но это была всего лишь наша первая встреча после работы на земле. Матчи, которые играл «Шахтёр» просматривали, как и всех остальных противников, с которыми нам предстоит играть.

- По сравнению с прошлым сезоном состав «Юности» значительно изменился. Насколько довольны теми хоккеистами, особенно легионерами, которые пополнили состав в межсезонье по итогам турнира памяти Дубко и Кубка Салея?

- Думаю, что официальные матчи дадут ответ на этот вопрос, потому что в прошедших играх возникали как хорошие моменты, то так и не очень. Три последних матча немного расстраивают, результативность резко упала. Понимаю, что два из них были против минского «Динамо», но игра нападающих беспокоит.

- Стоит ли ожидать в ближайшее время ещё каких-то трансферных новостей из стана вашей команды?

- Мы постоянно держим руку на пульсе. Эта такая работа, которая постоянно ведётся, отслеживаем потенциальных игроков, которые могли бы усилить состав.

«БХ». Юрий Файков о причинах расставания с тремя игроками, новых легионерах и матче с «Юностью»

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).