0
1610
 

Никита Двуреченский: С премией в «Немане» меня, видимо, решили кинуть

Хоккей Беларуси Экстралига Новости Никита Двуреченский: С премией ...
Никита Двуреченский: С премией в «Немане» меня, видимо, решили кинуть
Никита Двуреченский (belarushockey.com)

Российский форвард Никита Двуреченский рассказал, что ХК «Неман» с ним так до конца и не рассчитался за прошлый сезон.

«Поговорили с тренерами, попрощались. Пошел сдавать форму, подписывать бумаги. Зашел к начальникам поговорить о том, как меня будут рассчитывать. За полтора месяца в «Немане» у меня были и зарплаты, и премии. Человек из руководства клуба мне сказал такую фразу: «Не переживай. Даю тебе слово мужчины: тебе все выплатят». Думаю, такое слово сильнее печати. Тем более сказана эта фраза была в присутствии другого человека из руководства. Я поверил.

Вечером того же дня мне пришла смс о зачислении денег. Но сумма была только за 15 дней декабря. За предыдущий месяц зарплату мне не начислили. Подумал, возможно, какая-то ошибка. На следующее утро пошел в бухгалтерию уточнять этот вопрос. Мне говорят: «Как маленькая зарплата? Тебе все отдали». Но я знаю свою зарплату, а на карте было очень мало. В итоге проверили все по бумагам и начислили зарплату за ноябрь. Этот вопрос закрыли, но с премией, которую я заработал вместе с командой, меня, видимо, решили кинуть. Я общался с ребятами из команды после отъезда в Россию – они говорили, что всем всё отдали, а меня, судя по всему, решили вычеркнуть из списка. 

Агент звонил в клуб, пытался решить мой вопрос. В июне обещали, что все отдадут. Но уже, слава Богу, даже не август, а денег до сих пор нет. Возможно, на мою премию кто-то из клуба баню себе построил. Хотя на баню там точно не хватит – возможно, только на печку для бани. А меня и мою семью, получается, обманули. И никакого ответа до сих пор нет. Наверное, с этими деньгами можно попрощаться.

Уже сейчас общаюсь с бывшими хоккеистами и людьми, которые ведут дела игроков, и они меня уверяют, что это нормально для Беларуси, когда спортсмен уезжает и ему не дают премию. Я понял бы ситуацию, если бы у клуба возникли финансовые трудности, и никто из хоккеистов премию не получил бы. Но я играл и бился со всей командой, а без денег оставили только меня. Я, как мужчина, не понимаю такого после того, как мне дали слово.

После того диалога общения с этим человеком у меня не было. Звонил мой агент, но безрезультатно. Сейчас уже говорят, что у «Немана» свои проблемы в команде. Но я ведь играл еще в прошлом году, когда была другая реальность. Если мои знакомые будут звонить и спрашивать про «Неман», я буду говорить всю правду. Потому что человек в чужой стране должен чувствовать какую-то защиту.

Человек, который далек от хоккея может возмутиться: «Как Двуреченский требует премию, если у него 1+1 за 17 матчей?» Это была не индивидуальная премия, а премия, которая дается за результат и делится на всю команду. За время в «Немане» я не пропустил ни одного матча – ни по болезни, ни из-за игровых проблем. Я заработал те деньги. Не сказать, что там была баснословная сумма, но и не копейки на буханку хлеба и бутылку молока.

Но в суд я не пошел – не хотел создавать нервотрепку ни себе, ни клубу. Мне лишь обидно за слова руководителя, который не сдержал свое обещание. Бог им судья. Ругаться и вести себя неподобающе я не буду», - отметил хоккеист, сообщает by.tribuna.com.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: