0
1715
 

БФСС хочет добиться пожизненного запрета на участие Баскова в любых хоккейных мероприятиях

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости БФСС хочет добиться пожизненног...
БФСС хочет добиться пожизненного запрета на участие Баскова в любых хоккейных мероприятиях
Дмитрий Басков (hcdinamo.by)

Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС), защищающий права белорусских атлетов, инициировал запрос по привлечению председателя федерации хоккея Беларуси, члена исполкома НОК Дмитрия Баскова к дисциплинарной ответственности по линии Международной федерации хоккея (IIHF) и Международного олимпийского комитета. Соответствующие заявления были направлены в обе организации 1 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба фонда.

«БФСС будет добиваться полного запрета Дмитрию Баскову на представление олимпийского движения Беларуси и пожизненный запрет на участие в любых хоккейных мероприятиях», — говорится в пресс-релизе.

«Международное сообщество возмущено случаями нарушения прав спортсменов в Беларуси, и любые подозрения в адрес функционеров такого уровня, как Дмитрий Басков, бросают тень и компрометируют весь белорусский спорт, — заявил исполнительный директор БФСС Александр Опейкин. — Молчание НОК Беларуси, выжидательная позиция федерации хоккея Беларуси неприемлемы и дискредитируют не только белорусский спорт, но и республику в целом. Баскову нет места в спортивном движении».

Напомним, что ранее свидетели заявили, что видели 11 ноября на «Площади перемен» человека, похожего на Дмитрия Баскова. В тот вечер был избит Роман Бондаренко, на следующий день он умер в больнице, сообщает TUT.by.