0
177
 

Определены три звезды стартового тура Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Определены три звезды стартовог...
Определены три звезды стартового тура Кубка Салея
Александр Зубрицкий (hockey,by)

В четверг семью матчами стартовал очередной розыгрыш Кубка Салея. По итогам первого тура определены три лучших хоккеиста, наиболее ярко проявивших себя в матчах игрового дня.

Замкнул тройку защитник «Бреста» Денис Грибко. Игрок обороны отметился голевым дублем в сумасшедшей встрече своей команды с «Шахтером». «Зубры», напомним, трижды вели по ходу матча, но в заключительном периоде все же отдали сопернику три очка (4:5). Денис своими бросками два раза выводил хозяев вперед. «Главное, чтобы это были не последние мои голы за «Брест», – заметил защитник после матча.

Второй звездой тура стал чемпион высшей лиги прошлого сезона, 20-летний новичок «Лиды» Игорь Козячий, который в игре с «Витебском» записал в актив 4 (2+2) результативных балла. Примечательно, что в 54 матчах за «Неман» в прошлой «регулярке» чемпионата страны лучший бомбардир плей-офф «вышки» заработал столько же (3+1).

В четверговой игре Козячий выходил на лед вместе с опытными Бабитским и Кирпиченком. Сам матч, кстати, получился крайне веселым: команды забросили аж 13 шайб на двоих, «Лида» победила со счетом 8:5.

Наконец, первой звездой прошедшего игрового дня Кубка Салея признан форвард «Динамо-Молодечно» Александр Зубрицкий. Дебют в официальных матчах за белорусский клуб получился у россиянина как нельзя лучше: хет-трик и один ассистентский балл при семи заброшенных командой шайбах. Зубрицкий с ходу взлетел на вершину списка бомбардиров турнира и принялся доказывать, что его не зря приглашали в Беларусь.

Групповой этап Кубка Салея продолжится уже завтра. В субботу, 3 августа, на долгожданный хоккей смогут попасть жители еще семи городов страны: Бобруйска, Гродно, Жлобина (где сыграет «Гомель»), Минска, Витебска, Солигорска и Молодечно. Кстати, встречу «зубров» с юниорской (U18) сборной страны в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5», сообщает официальный сайт ФХРБ.

Три звезды Кубка Салея