0
679
 

«БХ». Степан Воронков дал прогноз на предстоящую финальную серию Экстралиги

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Степан Воронков дал прогн...
«БХ». Степан Воронков дал прогноз на предстоящую финальную серию Экстралиги
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (vk.com)

Журналист «БХ» Степан Воронков дал прогноз на предстоящую финальную серию Экстралиги.

- На этот раз в финале кубка Президента сойдутся «Юность» и «Шахтёр». Если для минчан это будет седьмой финал подряд, то солигорчане сыграют в нём спустя четыре года. Конечно, за спиной «красно-синих» есть богатый опыт участия в матчах такого накала, но интересно, что в рядах их нынешнего оппонента выступают два игрока, которые именно в составе «Юности» ковали победу ещё в прошлом сезоне. Это Сергей Боголейша и Александр Жидких, которые на данный момент являются не только одними из лидеров «горняков», но ещё и носят у себя на игровых джерси нашивки капитана и ассистента капитана соответственно.

«БХ». Евгений Есаулов прокомментировал предстоящую финальную серию в Экстралиге

Если взять по всем линиям – вратари, защитники и нападающие, то можно сказать, что у соперников паритет. Однако, из-за того, что «Юность» являлась одним из фармов минского «Динамо», то ростер хоккеистов, а следовательно и выбор у минчан будет больше, чем у «Шахтёра», на что после седьмой встречи полуфинала и сетовал рулевой «горняков» Юрий Файков: «У нас 24 игрока и всё, а у «Юности» их 33».

Также интересно, что данный финал будет первым для обоих главных тренеров команд. Но есть одно но - если в тренерском штабе минчан только Александр Макрицкий не имеет опыта таких игр, то Владимир Свито в своё время ассистировал Андрею Гусов именно в «Шахтёре», а Дмитрий Карпиков и Алексей Калюжный помогали Михаилу Захарову в прошлом сезоне. А вот для наставников «горняков» Ярослава Чуприса и Андрея Михалёва предстоит первый в тренерской карьере финал. Поэтому весьма интересно взглянуть, что тренерские штабы команд противопоставят друг другу.

«БХ». Андрей Сидоренко прокомментировал предстоящую финальную серию в Экстралиге

В целом же если взять по регулярному сезону, то «Юность» и «Шахтёр» провели между собой 10 игр – 1:2 Б, 2:3 ОТ, 7:1, 2:5, 2:1, 2:4, 2:3 Б, 2:1, 2:0, 5:4 Б. В них команды одержали по 5 побед, в гостях «горняки» и «красно-синие» делали это по 2 раза, но в последних 3 встречах регулярного сезона именно «Юность» брала вверх.

В целом если минчане покажут тот хоккей, который был в их исполнении в пятом поединке полуфинала против «Динамо-Молодечно», то «Шахтёру» придётся очень тяжело. Также ещё большой вопрос, как скажется 7-матчевая полуфинальная серия «горняков» против «Немана». Да с одной стороны они будут находится в хорошем игровом тонусе, а с другой как это отразится на их физических кондициях.

В целом ожидаю весьма интересного и яркого финала, с хорошей силовой борьбой на всех участках площадки, в котором будет шесть-семь матчей и победит тот, кто меньше будет нарушать правила, а также хорошо действовать в большинстве и обороне.

Прогноз на серию: 4-3 в пользу «Юности».

Отметим, что по мнению букмекеров предпочтительнее шансы на чемпионство у «Юности». БК «Леон» даёт на победу «Юности» в стартовом матче финальной серии коэффициент 1.85, на ничью – 3.50, на победу «Шахтера» - 3.75. Таким образом, явным фаворитом встречи являются минчане.