0
567
 

«БХ». Прогноз Семецкого на матч «Металлург» - «Шахтёр»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Прогноз Семецкого на матч...
«БХ». Прогноз Семецкого на матч «Металлург» - «Шахтёр»
Фрагмент матча «Шахтер» - «Металлург» (vk.com)

Сегодня состоится очередной тур Экстралиги сезона-2021/22. Второй раз в сезоне в гости к жлобинским «волкам» приехали солигорские «горняки».

Очные встречи

В этом сезоне команды Дмитрия Кравченко (Жлобин) и Юрия Файкова (Солигорск) уже сыграли между собой три встречи, если не брать в счёт товарищеский матч в июле, где сильнее был «Металлург» со счётом 3:2 (Андрющенко – 2, Полищук – Поддубный, Еронов).

В первый день «гладкого» чемпионата Экстралиги, «сталевары» одержали победу в Солигорске со счётом 4:3 (Кришталь, Соломонов, Андрющенко, Мастрюков – Чернов, Жидких, Новик).

В конце сентября уже на жлобинском льду команды снова показали результативный хоккей. В основное время команды трижды огорчили друг друга (Спат, Тимирев, Кислый – Котеловский, Заламай, Станкевич). А в серии послематчевых бросков хозяева льда дважды смогли реализовать буллиты (Андрющенко, Мастрюков), а солигорчане из трёх попыток не забросили ни одной. Таким образом, коллектив Дмитрия Кравченко вновь оказался сильнее со счётом 4:3.

В конце октября команды сошлись на солигорском льду. И снова успех праздновали «сталевары», но со счётом 3:1. На шайбы Кислого, Гавруса и Михнова «горняки» смогли ответить лишь голом Бокуна.

Таким образом, у подопечных Дмитрия Кравченко шесть очков из шести возможных, а у коллектива Юрия Файкова лишь один набранный балл.

Форма команд

«Металлург» в последних пяти матчах лишь раз покинул лёд без набранных баллов. Из 10 возможных очков подопечные Дмитрия Кравченко положили себе в копилку 6.

«Шахтёр» семь последних матчей провел на своём льду, где лишь раз уступил в основное время. В пяти последних играх из 10 возможных очков «горняки» положили себе в копилку 7.

Турнирное положение

Команды находятся рядом в турнирной таблице. И у «Шахтёра», и у «Металлурга» по 49 набранных баллов. Столько же очков и у минской «Юности».

За 32 матча жлобинчане одержали 22 победы, из них 14 в основное время. Стоит отметить, что «волки» единственная команда, которая уже забросила более 100 шайб. Всего «Металлург» огорчал своих соперников 104 раза.

В тех же 32 поединках «горняки» записали на свой счёт 23 победы, из них 17 в основное время. Стоит обратить внимание, что «Шахтёр» в этом чемпионате второй по пропущенным шайбам - всего 58.

Лидеры команд

У «Металлурга» собрался в этом сезоне очень сильный состав, который будет бороться за чемпионство. Стоит выделить лучшего бомбардира чемпионата Александра Тимирёва с 34 (18+16) очков, легендарного Алексея Михнова с 33 (17+16) баллами и Алексея Мастрюкова с 21 (8+13) очками за результативность.

На последнем рубеже бессменным лидером является россиянин Александр Самойлов, который провел 28 встреч, отразил 92,4% бросков при коэффициенте надежности 2.31.

У «Шахтёра» традиционно в составе сильные и мастеровитые исполнители, которые способны решать самые высокие задачи.

Стоит обратить внимание на Павла Чернова, который в 31 матче отличился 25 (7+18) баллами за результативность, легенду Экстралиги Александра Ждиких с его 23 (11+12) баллами и Андрея Феклистова, записавшего на свой счёт 21 (9+12) очко.

На последнем рубеже в распоряжении Юрия Файкова два сильных голкипера: именитый Игорь Брикун провел 19 матчей, отразил 93% бросков при коэффициенте надежности 1.66 и Александр Осипков, который за 16 встреч отразил 92.6% бросков при коэффициенте надежности 1.87.

Прогноз

Сегодняшняя встреча является самой «вкусной» во всём туре. Между собой играют прямые конкуренты.

«Металлург» по играм дома в этом сезоне является четвертым во всей лиге: 16 встреч, 10 побед, 44 шайбы заброшено и 34 пропущено.

«Шахтёр» в этом сезоне на выезде показывает четвертый результат во всей лиге: 14 матчей, 9 побед, 36 шайб заброшено и 27 пропущено.

«Металлург» в этом сезоне довольно редко оступается, и делает это в спаррингах с более слабыми на бумаге соперниками, например тому же «Бресту» и «Лиде». Но, жлобинчане умеют добывать результат в очных встречах с лидерами. Той же «Юности» и «Шахтеру» «Металлург» ещё не уступал в этом сезоне. Понятно, что итоговый результат по сезону смотря в плей-офф, но ведь далеко не факт, что в кубке президента предстоит бороться с теми, кто едва ли туда попадёт.

«Шахтёр» в этом сезоне показывает свои мускулы, но его очень часто лихорадит. Особенно в поединках с прямыми конкурентами. Яркий пример, как «горняки» в спаренных матчах дважды уступили «Юности», ни разу не забросив. С тем же «Металлургом» «горняки» ещё не добыли ни одной победы.

Ставок у меня сегодня будет две. Как уже говорил выше, «Металлург» умеет добывать важные победы в матчах с прямыми конкурентами лидерами, чем «Шахтёр» пока похвастаться не может. Поэтому порекомендую попробовать заиграть победу «Металлурга» с учётом овертайма и серии буллитов. БK Europebet даёт на это событие неплохой коэффициент 1.65.

Если же вам не нравится эта ставка, то рекомендую заиграть тотал «Металлурга» в матче более 2.5, поскольку «Металлург» любит много забрасывать и пропускать, особенно с прямыми конкурентами. Тут уже БK Europebet даёт шикарный коэффициент 1.90.

Отметим, что для новых клиентов БК Europebet предусмотрен приветственный бонус в размере 100% от первого депозита. Максимальный общий размер бонуса — 200 BYN.