0
0
 

«БХ». Прогноз Юрия Семецкого на матч «Юность» - «Динамо-Молодечно»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Прогноз Юрия Семецкого на...
«БХ». Прогноз Юрия Семецкого на матч «Юность» - «Динамо-Молодечно»
Фрагмент матча «Юность» - «Динамо-Молодечно» (vk.com)

Сегодня начинаются последние два игровых дня первого этапа Экстралиги сезона-2021/22 и борьба за последнее место в ТОП-6 в самом разгаре. Лидирующая в чемпионате «Юность» уже обеспечила себе первую строчку по итогам первого этапа, а «Динамо» же на один балл отстаёт от шестого «Химика».

Форма команд

Коллектив Евгения Есаулова будет рад вернуться домой после очень длинной выездной серии. Последний матч на льду «Чижовка-арены» действующий чемпион провел больше месяца назад - третьего декабря был побежден «Неман» со счётом 3:0.

Последние четыре встречи минчане провели в Солигорске и Бресте, где обменялись победами с «Шахтером» (1:4 и 3:0), а затем дважды одолели «Брест» (3:1 и 3:0).

«Сложно сказать однозначно, какие впечатления оставила встреча. Соперник навязал настоящую борьбу, хорошо играл. Здорово, что мы вовремя реализовали свои моменты. Ужасная в нашем исполнении была игра в большинстве. Бьемся над этим компонентом, но пока результата нет.

В любом случае, мы рады победе. Выездную серию закончили на мажорной ноте. Сейчас отдохнем, перезагрузимся и будем готовиться к домашним матчам» - резюмировал победу в Бресте со счётом 3:0 главный тренер «Юности» Евгений Есаулов.

Коллектив Артёма Ботвенкова пока не может похвастаться таким же стабильным набором очков, как «Юность», но в последних матчах приятно удивляет. На стыке годов команда дважды победила в гостях «Неман» (3:2 и 4:2), а затем взяла 100% очков в домашних спаренных матчах с «Шахтером» (2:1 и 4:3), тем самым продолжив борьбу за попадание в ТОП-6.

«Такой же тяжёлый матч, как и предыдущий. Благодарен ребятам, что, когда соперник сравнял счёт, нашли в себе силы, забили ещё гол, сумели выстоять, поэтому всех с победой» - резюмировал победу над «Шахтером» (4:3) главный тренер «Динамо-Молодечно» Артём Ботвенков.

Очные матчи

В этом сезоне оба коллектива уже сыграли между собой три официальных встречи и все они прошли в Молодечно. В кубке Салея действующий чемпион одержал победу с футбольным счётом 1:0 (отличился уже покинувший минчан Егор Дугин).

В начале ноября команды провели две спаренные встречи. В первом матче гости одержали победу только в серии послематчевых бросков (2:3; Сурков, Клещик – Павлович, Гайнетдинов, Арсенюк). Вторая же встреча команд была настоящим матчем-триллером. По итогу второго периода «Динамо-Молодечно» вело у «Юности» со счётом 5:1, однако хозяева едва не упустили победу, одолев минчан 6:5 (Слыш -2, Клещик, Крылович – 2, Гринь; Арсенюк – 2, Павлович, Гайнетдинов, Антонов).

Прогноз

Вполне вероятно, что этот поединок сегодня может стать самым интересным и непредсказуемым. «Юность» хоть и смогла оправиться от своего осеннего спада и вернуть лидерство, но в самый неожиданный момент всё может пойти далеко не по тому плану, который был у тренерского штаба изначально.

У коллектива из Молодечно ситуация, которую главком называл «нам терять уже нечего». Если же не получится взять полноценные очки в Минске, даже в одном матче, то «зубров» ждёт только «вторая шестёрка» и битва за плей-офф.

Рекомендую вам заиграть сегодня общий тотал с учётом овертайма и буллитов более 4.5. БК Europebet даёт на это событие вкусный коэффициент 1.62.

Отметим, что для новых клиентов БК Europebet предусмотрен приветственный бонус в размере 100% от первого депозита. Максимальный общий размер бонуса — 200 BYN.